Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США
Общество, 16 окт, 18:53
0
При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США
Летчик находился на борту разбившегося во время учений истребителя Су-27УБ
Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

Оба пилота разбившегося сегодня на Украине истребителя Су-27УБ погибли, говорится в сообщении на странице Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в сети Facebook.

«С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов. Обстоятельства инцидента выясняются. Вооруженные силы Украины выражают соболезнования семьям погибших», — говорится в сообщении Генштаба.

Агентство УНИАН, также ссылаясь на сообщение Генштаба, уточнило, что одним из погибших пилотов оказался летчик Национальной гвардии США, второй — военнослужащий ВВС Украины. По данным телеканала «112 Украина», информация о гибели американца исчезла из сообщения Генштаба уже после публикации.

В свою очередь представитель Минобороны Украины заявил, что ведомство пока не располагает данными о гибели при крушении Су-27УБ американского пилота.

Однако затем Военная прокуратура Украины подтвердила, что американский военнослужащий действительно погиб. В сообщении на сайте прокуратуры отмечается, что в результате катастрофы погибли офицер ВСУ и военнослужащий Национальной гвардии США. (Позднее информация о гибели американца из сообщения военной прокуратуры также исчезла).

В настоящее время на месте ЧП работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины, проведение досудебного расследования поручено следователям управления национальной полиции в Винницкой области.

По данным Минобороны Украины, истребитель Су-27УБ украинских ВВС разбился в районе города Бердичев (Житомирская область), выполняя учебно-боевой полет.

На Украине разбился истребитель Су-27
Общество

​Разбившийся истребитель принимал участие в учениях «Чистое небо-2018», в которых наряду с украинскими военнослужащими принимают участие представители вооруженных сил ряда стран НАТО.

13 октября «Военное телевидение Украины» сообщило, что в ходе учений состоялся учебный воздушный бой, во время которого истребители Су-27 украинских ВВС победили F-15 Национальной гвардии США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"