Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Общество ,  
0 
В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда
В Марокко сошел с рельсов и перевернулся пассажирский поезд. В результате инцидента по меньшей мере десять человек погибли, более 90 получили травмы различной степени тяжести
Фото: MoroccoWNews / Twitter

Инцидент на железной дороге произошел к северу от столицы Марокко Рабата. Поезд, который направлялся в город Кенитра, сошел с рельсов в районе населенного пункта Сиди-Букнадел, сообщает издание Telquel.

Цифры по погибшим разнятся. По различным данным, в результате инцидента погибли от шести до десяти человек. Пострадало более 90 пассажиров.

В пресс-службе посольства России в Рабате сообщили РБК, что дипломаты пока не имеют информации о том, что в аварии погибли или пострадали россияне.

«Посольство в настоящее время занимается выяснением возможного наличия жертв или пострадавших из числа российских граждан в результате указанной катастрофы», — рассказали РБК в дипмиссии.

Причины аварии пока не называются. Изначально были сообщения о том, что два поезда столкнулись, однако позже эта информация была опровергнута. Комментариев от железнодорожного оператора — ONCF — не поступало.

Видео: MoroccoWNews / Twitter

На место происшествия отправились глава МВД Марокко Абделуафи Лафтит и министр транспорта Абделькадер Амара.

Инцидент произошел на скоростной линии, которая была создана с помощью французской компании Alstom. Целью проекта было соединить Танжер в северной части Марокко с городом Марракеш, который считается одним из туристических центров.