Лента новостей
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество
Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением
Общество, 16 окт, 09:41
0
Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением
Среди возможных шагов — уменьшение числа мест для курения и сокращение доступности табачной продукции. Кроме того, Минздрав не отказался от идеи использовать «обезличенные» пачки сигарет
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Российский Минздрав обсуждает с экспертами возможные меры в сфере табачного регулирования. Об этом «РИА Новости» заявила глава министерства Вероника Скворцова.

По словам министра, возможные шаги — это сокращение доступности табачной продукции, уменьшение числа мест, где курение разрешено, и дополнительное информирование населения о вреде табака.

Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах
Общество

Главной задачей Скворцова назвала «последовательную денормализацию курения». «Конечно, это должно делаться последовательно и уважительно. Но это не значит, что это нужно делать нерешительно и неэффективно», — добавила она.

Глава Минздрава также напомнила, что ведомство прорабатывает возможность ввести «обезличенные» пачки сигарет, то есть без логотипов и с единым шрифтом для названия марок. Однако этот вопрос требует изменения законодательства Евразийского экономического союза, отметила она.

«Еще недавно Россия была в числе самых курящих стран <...>, нам удалось снизить потребление табака более чем на 20%», — заявила Скворцова, отметив, что со временем происходит «определенная адаптация, которая может влиять на потребление» табачной продукции.

Минздрав предложил увеличить рабочий день для курильщиков
Общество

В 2014 году в России было ужесточено антитабачное законодательство. Осенью прошлого года Минздрав подготовил новую антитабачную концепцию на 2018–2022 годы, ее цель — снижение к 2022 году распространенности потребления табака среди населения до 25%.

​Идея ввести «обезличенные» пачки сигарет озвучивалась еще весной 2016 года. Тогда ВЦИОМ выяснил, что такую меру жители России считают наименее действенной в борьбе с курением: 67% респондентов отнеслись к ней скептически, заявив, что в страну будут поступать контрабандные сигареты в привычной упаковке, еще часть опрошенных заявили о возможном снижении качества сигарет. Самой же эффективной мерой россияне тогда назвали запрет на курение в общественных местах.

Кроме того, Минздрав ранее предлагал запретить вейпы и кальяны в кафе, ограничить курение в личных машинах и коммунальных квартирах и ввести для производителей экологический сбор на сигареты, включая окурки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"