Лента новостей
«Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен
Общество, 16 окт 2018, 01:16
0
Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен
Сооснователь Microsoft и один из богатейших людей мира Пол Аллен умер в Сиэтле. В начале октября бизнесмен сообщил, что врачи обнаружили у него раковую опухоль
Фото: John Lok / Global Look Press

В США на 66-м году жизни умер предприниматель Пол Аллен, говорится в пресс-релизе учрежденной им компании Vulcan Inc. В 1975 году он вместе с Биллом Гейтсом основал корпорацию Microsoft.

​«С глубоким сожалением мы сообщаем о смерти нашего основателя Пола Аллена, соучредителя Microsoft <…>. Господин Аллен умер в понедельник днем, 15 октября 2018 года, от осложнений неходжкинской лимфомы в Сиэтле», — говорится в заявлении компании.

«Все мы, кто имел честь работать с Полом, сегодня ощущаем невыразимую потерю. Он обладал замечательным интеллектом и страстью решать одни из самых сложных проблем в мире, верой в творческое мышление и новые подходы», — прокомментировал смерть Аллена гендиректор Vulcan Inc. Билл Хилф.

«Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен Еще 4 фото
Фотогалерея

Пол Аллен родился в 1953 году и с детства увлекался электроникой. Еще в школе на занятиях по программированию он познакомился с Биллом Гейтсом. Вместе они занялись бизнесом в сфере программирования и компьютерной техники. В 1975 году Аллен и Гейтс основали Microsoft, разделив акции в отношении 36% у Аллена к 64% у Гейтса.

Из Microsoft Аллен ушел в 1983 году, после того как врачи впервые диагностировали у него рак, сохранив за собой часть акций и место в совете директоров. После этого ему удалось победить болезнь. Аллен занялся инвестиционным бизнесом, вкладывая средства в технологические стартапы. Кроме того, ему принадлежали футбольный клуб «Сиэтл Сихокс» и баскетбольный «Портленд Трэйл Блэйзерс».

В начале октября Аллен сообщил, что у него вновь диагностирован рак. «За прошедшие девять лет медицина достигла значительного прогресса. Врачи настроены оптимистично и видят положительную динамику после первых сеансов терапии», — рассказывал бизнесмен.

Сооснователь Microsoft сообщил о наличии у него раковой опухоли
Бизнес

Forbes оценивал состояние Аллена в $20,3 млрд. Это ставило бизнесмена на 44-е место в списке богатейших людей планеты и на 18-е место в списке богатейших американцев.