Лента новостей
«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество
Канцлер ФРГ получил письмо с белым порошком
Общество, 16 окт 2001, 10:09
0
Канцлер ФРГ получил письмо с белым порошком
Берлинский институт Роберта Коха сегодня намерен представить результаты экспертизы подозрительного письма, обнаруженного накануне в ведомстве канцлера Германии, сообщает DPA.

После обнаружения конверта, из которого сыпался белый порошок, отдел писем ведомства был закрыт. Также были введены усиленные меры безопасности в связи с возможностью наличия в конверте возбудителя сибирской язвы.

К расследованию подключена федеральная служба криминальной полиции. Пока не ясно, имел ли место теракт или хулиганский поступок.

Сегодня в США было объявлено, что ребенок одного из сотрудников телекомпании АВС заразился сибирской язвой. Об этом передает АР. По сообщению из источников, пожелавших остаться неизвестными, в настоящее время ребенок, получивший кожную форму заболевания, проходит курс антибиотикотерапии и есть все основания надеяться на его выздоровление. Наиболее вероятно, что ребенок, которому чуть более полугода, заразился сибирской язвой 8 октября, когда был взят родителями с собой на работу в офис АВС.

В Европе же больных пока нет, но 15 октября было несколько случаев объявления тревоги по поводу сибирской язвы. Во Франции было зафиксировано четыре таких случая, и каждый раз подозрительный белый порошок приходил по почте, сотни людей были эвакуированы, многие - госпитализированы, но наличие заболевания у кого-либо из них пока не подтвердилось. Об этом сообщил французский министр здравоохранения Бернар Кушнер.

В Португалии пятеро рабочих, соприкоснувшихся с неизвестным веществом, попали в больницу с диагнозом "кожное раздражение". Британские власти пытаются рассеять тревогу населения, утверждая, что страна подготовлена к такому развитию событий, и уже приняты соответствующие меры для распределения антибиотиков. Подчеркивается, что прямых доказательств наличия подобной угрозы пока нет, сообщает BBC