Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немков сразится в финале Гран-при Bellator в бою за $ 1 млн Спорт, 13:28
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 13:21
Какая тонкая игра: как повысить вовлеченность сотрудников Pro, 13:07
Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03
Новый рекорд по заражениям. Самое актуальное о пандемии на 17 октября Общество, 12:57
Реакция Нурмагомедова на поражение Исмаилова. Видео Спорт, 12:52
Как встречали вернувшийся с МКС на Землю первый киноэкипаж. Видео Технологии и медиа, 12:38
Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 12:32
Цзю заявил, что Исмаилов проиграл Минееву из-за «кислоты в мышцах» Спорт, 12:22
«Спартак» спасла ничья в игре с «Динамо». Что важно знать Спорт, 12:05
Патриарх Кирилл не смог приземлиться в аэропорту Орла из-за тумана Общество, 11:59
Как измерить уровень счастья сотрудников — кейс платформы Mindbox Pro, 11:57
В команде Исмаилова рассказали об опасениях за его жизнь после боя Спорт, 11:52
В Москве выявили более 6,5 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:47
Пандемия коронавируса ,  

The Bell сообщил, что Звягинцева ввели в искусственную кому

По данным СМИ, двукратный номинант «Оскара» лечится от последствий коронавируса в Германии, куда поступил после поражения более 90% легких. The Bell пишет, что врачи готовятся вывести его из комы
Андрей Звягинцев
Андрей Звягинцев (Фото: Getty Images)

Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после перенесенного коронавируса, пишет The Bell cо ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников издания, поражение легких составляло 92%, Звягинцев находился на аппарате ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация — метод насыщения крови кислородом при острой дыхательной недостаточности). Недавно режиссера отключили от систем жизнеобеспечения, его готовятся вывести из комы.

Предполагается, что реабилитация Звягинцева будет проходить в Германии, куда его вывезли на лечение. The Bell пишет, что лечение и реабилитацию финансирует АФК «Система».

РБК обратился за комментарием к коллегам Андрея Звягинцева по новому фильму What Happens (продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов). Представитель АФК «Система» отказался от комментариев.

В начале недели Baza писала, что режиссер переболел в начале июля и в том же месяце был госпитализирован в Федеральный научно-клинический центр (ФМБА). В конце июля его выписали, но спустя неделю Звягинцеву стало плохо и его вновь госпитализировали — на этот раз в городскую больницу им. Давыдовского, где диагностировали поражение почти 90% легких. Позже Звягинцева вывезли в Германию на лечение, его тесты на коронавирус были отрицательными, но поражение легких оставалось серьезным, пишет издание.

Хаматова, Смехов и Звягинцев призвали отпустить задержанных на акциях
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Звягинцев — двукратный номинант на премию «Оскар», он выдвигался в категории «Лучший фильм на иностранном языке» с картинами «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017).

«Нелюбовь» получила приз жюри каннского фестиваля — третью по значимости награду конкурса. Для Звягинцева это была не первая награда в Каннах. В 2011 году он получил главный приз в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014-м получил премию за лучший сценарий с «Левиафаном».

Также «Нелюбовь» Звягинцева была признана лучшим фильмом на фестивале в Мюнхене и 61-м Лондонском международном кинофестивале, а также удостоилась двух призов Европейской киноакадемии. Кроме того, ее номинировали на премии Independent Spirit Awards и «Золотой глобус». Во Франции фильм получил премию «Сезар» за лучший фильм на иностранном языке.

Андрей Звягинцев родился 6 февраля 1964 года в Новосибирске. В 1984 году окончил актерский факультет Новосибирского театрального училища (мастерская Льва Белова). Начал работать в Новосибирском ТЮЗе, но вскоре его призвали в армию, и он служил в качестве конферансье в Новосибирском военном ансамбле. В 1986 году уехал из Новосибирска в Москву и поступил в ГИТИС, в котором окончил в 1990 году актерский факультет (мастерская Евгения Лазарева).

Известность Звягинцев получил после выхода фильма «Возвращение» (2003), получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» (как лучший фильм и за лучший режиссерский дебют), а также двух «Золотых орлов». Всего на счету Звягинцева семь кинокартин и один телесериал.