Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Владелец разбитого Ефремовым фургона попросил отменить приговор актеру

Лизинговая компания потребовала признать себя потерпевшей из-за разбитого джипом Михаила Ефремова фургона, который ей принадлежал. Фургоном управлял умерший после ДТП в больнице курьер Сергей Захаров
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Компания «Стоун-XXI», которой принадлежал разбитый в ДТП с участием Михаила Ефремова фургон Lada, обжаловала приговор актеру. Компания попросила признать ее потерпевшей по делу.

«В адрес суда поступила апелляционная жалоба представителя ООО «Стоун-XXI» на приговор Пресненского суда от 8 сентября 2020 года по уголовному делу в отношении Ефремова М.О. Заявитель просит отменить приговор Пресненского суда и признать ООО «Стоун-XXI» потерпевшим», — сообщили РБК в Пресненском суде Москвы.

Лизинговая компания «Стоун-XXI» предоставила погибшему в ДТП курьеру Сергею Захарову фургон Lada.

Video

Представитель «Стоун-XXI», адвокат Иван Арестов, сообщил РБК, что представители компании были допрошены «с самого начала расследования» как свидетели. «Информация о том, что был причинен имущественный вред, у следствия была. По какой-то непонятной причине следователи решили не признавать на стадии предварительного расследования и передали дело в суд, прокурор утвердил это обвинительное заключение. Мы уже узнали из СМИ о суде. На стадии суда я, как представитель компании, заявил ходатайство о том, чтобы нас признали потерпевшими. Судья в судебном процессе вынесла определение и отказала, посчитала ненужным нас признавать потерпевшими. После чего в августе до приговора была направлена апелляционная жалоба на недопуск стороны в дело качестве потерпевшего. Поскольку мы исчерпали весь процессуальный арсенал, у нас осталось только обжаловать приговор в той части, которая касается нарушения наших прав», — сказал он.

Арестов добавил, что машина признана вещественным доказательством. Чтобы получить деньги от страховой компании, необходимо предоставить ей эту машину и документы по ДТП. «Но процессуально собственник транспортного средства не обладает такими правами, такими правами обладает только потерпевший. <...> Мы же не говорим про справедливость и вину, она очевидна, доказана. Но есть еще и законность приговора, соблюдение норм УПК. Так вот обстоятельства, смягчающие вину осужденного, являются обстоятельства того, что он (Ефремов. — РБК) загладил вред. Представьте, нас не допускают в процесс, и Ефремов, получается, сам лишен возможности возместить вред, причиненный преступлением. А это обстоятельство могло смягчить его вину и повлиять на приговор. Поэтому законность здесь не совсем соблюдена», — добавил адвокат.

Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии
Общество
Михаил Ефремов (слева)

Пресненский суд вынес приговор по делу Ефремова 8 сентября, актера приговорили к восьми годам лишения свободы и лишению водительских прав на три года. Авария с участием Ефремова произошла 8 июня на Садовом кольце в Москве. Jeep Grand Cherokee, принадлежащий артисту, на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada Granta, за рулем которого был 57-летний водитель-курьер интернет-магазина «Деликатеска» Сергей Захаров. Последнего извлекли из машины без сознания и с серьезными травмами и доставили в НИИ имени Склифосовского, но спасти ему жизнь не удалось.

Защита обжаловала приговор Ефремову, сообщил тогда его адвокат Эльман Пашаев.

После суда Ефремов сменил адвоката, теперь его интересы, в том числе и на рассмотрении апелляции, представляет Роман Филиппов. После суда Ефремова поместили в СИЗО на карантин.

По информации на сайте «Стоун-XXI», это лизинговая компания, которая предлагает в долгосрочную аренду с правом выкупа спецтехнику и автотранспорт.