Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04 Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина Политика, 20:01 СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича Общество, 20:00 Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности Общество, 19:49 Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции Политика, 19:48
Общество ,  
0 
Суд в Киеве арестовал здания украинской «дочки» ВЭБа
Всего под арест попало более 15 объектов недвижимости по всей Украине В ВЭБе действия украинских властей назвали рейдерством
Фото: Константин Черничкин / Reuters

Печерский районный суд Киева удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры Украины и арестовал здание центрального офиса Проминвестбанка — украинской «дочки» ВЭБа, сообщает «Еспресо» со ссылкой на данные Единого государственного реестра судебных решений. Речь идет об объекте недвижимости, расположенном на улице Софиевской.

Помимо офиса в Киеве арестовано еще 15 объектов недвижимости Проминвестбанка в различных регионах Украины.

Как указывает издание «Обозреватель», в ходатайстве Генеральной прокуратуры Украины необходимость ареста объяснялась действиями должностных лиц Проминвестбанка, «направленными на завладение имуществом, ликвидными активами, денежными средствами в особо крупных размерах, принадлежащих ПАО «Проминвестбанк».

Старший вице-президент правового блока ВЭБа Игорь Краснов действия украинских властей в комментарии РБК назвал «незаконными и рейдерскими». «Они в очередной раз подтверждают обоснованность доводов ВЭБа в Международном арбитраже против Украины. В результате действий украинских правоохранительных органов иностранные инвесторы получили отчетливый сигнал, что международные стандарты защиты инвестиций на территории Украины не действуют», — сказал Краснов.

По словам топ-менеджера, ВЭБ оставляет за собой право предъявить претензии как государству Украина, вовлеченным чиновникам, «так и вступившим в сговор третьим лицам по экспроприации собственности ВЭБа».

Акции Проминвестбанка на Украине были ранее арестованы решением суда в Киеве в рамках исполнения иска Арбитражного суда Гааги по взысканию с Москвы компенсаций за активы в Крыму. ВЭБ выступал против такого решения и пытался приостановить принудительную продажу своей украинской «дочки». 28 августа российский банк сообщил, что добился в Стокгольмском арбитраже запрета на продажу Проминвестбанка.