Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17
Общество ,  
0 

Суд в Киеве арестовал здания украинской «дочки» ВЭБа

Всего под арест попало более 15 объектов недвижимости по всей Украине В ВЭБе действия украинских властей назвали рейдерством
Фото:Константин Черничкин / Reuters
Фото: Константин Черничкин / Reuters

Печерский районный суд Киева удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры Украины и арестовал здание центрального офиса Проминвестбанка — украинской «дочки» ВЭБа, сообщает «Еспресо» со ссылкой на данные Единого государственного реестра судебных решений. Речь идет об объекте недвижимости, расположенном на улице Софиевской.

Помимо офиса в Киеве арестовано еще 15 объектов недвижимости Проминвестбанка в различных регионах Украины.

Как указывает издание «Обозреватель», в ходатайстве Генеральной прокуратуры Украины необходимость ареста объяснялась действиями должностных лиц Проминвестбанка, «направленными на завладение имуществом, ликвидными активами, денежными средствами в особо крупных размерах, принадлежащих ПАО «Проминвестбанк».

Старший вице-президент правового блока ВЭБа Игорь Краснов действия украинских властей в комментарии РБК назвал «незаконными и рейдерскими». «Они в очередной раз подтверждают обоснованность доводов ВЭБа в Международном арбитраже против Украины. В результате действий украинских правоохранительных органов иностранные инвесторы получили отчетливый сигнал, что международные стандарты защиты инвестиций на территории Украины не действуют», — сказал Краснов.

По словам топ-менеджера, ВЭБ оставляет за собой право предъявить претензии как государству Украина, вовлеченным чиновникам, «так и вступившим в сговор третьим лицам по экспроприации собственности ВЭБа».

Акции Проминвестбанка на Украине были ранее арестованы решением суда в Киеве в рамках исполнения иска Арбитражного суда Гааги по взысканию с Москвы компенсаций за активы в Крыму. ВЭБ выступал против такого решения и пытался приостановить принудительную продажу своей украинской «дочки». 28 августа российский банк сообщил, что добился в Стокгольмском арбитраже запрета на продажу Проминвестбанка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"