Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Общество ,  
0 
В вирусологическом центре под Новосибирском взорвался газ
Угрозы заражения населения нет, заверяют власти
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Новосибирской области в здании одного из крупнейших научных вирусологических центров России произошел хлопок газа, пострадал один человек, передает ТАСС со ссылкой на данные властей.

По информации источника «Интерфакса», в научном центре «Вектор» взорвался газовый баллон. «Газовый баллон взорвался при проведении ремонтных работ в санпропускнике одного из лабораторных корпусов. Пострадал рабочий», — сказал источник. Угрозы биологического заражения нет, добавил собеседник издания.

«Помещение находилось на ремонте. Никаких биоматериалов там не было. Угрозы нет», — сказал источник.

Позже информацию о взрыве в центре «Вектор» в беседе с агентством подтвердил мэр наукограда Кольцово Николай Красников. По его информации, пострадавшего рабочего доставили в больницу. Сейчас угрозы безопасности нет, пожар удалось локализовать, добавил он.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области РБК сообщили, что очаг пожара находился на четвертом этаже. «Предположительно, при подготовке к покрасочным работам на реконструированном объекте произошел хлопок газовоздушной смеси, во время которого пострадал один человек. В данный момент возникшее возгорание оперативно ликвидировано и никакой угрозы для населения не представляет», — рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» был основан в 1974 году, он находится в наукограде Кольцово неподалеку от Новосибирска. В центре проводятся различные исследования в области эпидемиологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии и др. Он сотрудничает с учреждениями РАН, Роспотребнадзора, Минздравсоцразвития и МЧС России. С 1997 года на базе «Вектора» функционирует один из двух имеющихся в мире Сотрудничающих центров Всемирной организации здравоохранения по диагностике ортопоксвирусных инфекций, а также музей штаммов и ДНК вируса оспы. По данным центра, в нем работают 1614 человек.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК