Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
Синоптики сообщили о третьей волне бабьего лета в Москве
На следующей неделе в Москву придет солнечная погода с потеплением до плюс 17 градусов, сообщили метеорологи
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

На следующей неделе Москву ожидает третья волна бабьего лета, сообщил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Ранее жители столицы пережили две волны осеннего потепления — с 28 августа по 4 сентября и с 6 по 13 сентября.

«У нас действительно есть шанс, что к нам вернется бабье лето. И после дождливой, ветреной недели буквально со второй половины понедельника, 23 сентября, и до 27-го в Москве установится солнечная погода. Ночами в среднем плюс 3–8 градусов, днем до 12–17 градусов тепла», — рассказал Тишковец.

По его словам, с 27 сентября в столичном регионе похолодает, однако 2 октября москвичей вновь ждет небольшое потепление в связи с антициклоном. «Но там уже чуть выше плюс 10 градусов, не более», — отметил Тишковец.

Ранее научный руководитель национального Гидрометцентра и заслуженный метеоролог России Роман Вильфанд также сообщал о приходе бабьего лета в столицу во второй половине сентября. Однако до прихода потепления жителям столицы придется пережить так называемую барическую пилу — резкие колебания атмосферного давления, которые начнутся 16 сентября и закончатся к выходным. Тишковец предупредил москвичей также «о символическом снежке», который может выпасть из-за возможных околонулевых температур.