Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04
Общество ,  
0 
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек
Пожар вспыхнул на третьем этаже жилого дома. В ходе ликвидации возгорания спасатели обнаружили тела восьми человек — четверых детей и четверых взрослых
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Пожар произошел в одном из жилых домов в Октябрьском районе Красноярска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

По данным ведомства, пожар начался в 2:26 по местному времени (22:26 мск 15 сентября). «Локализация пожара в 3:04. Ликвидация пожара в 3:36», — говорится в сообщении.

В главке МЧС отметили, что в тушении пожара были задействованы 47 человек и 17 единиц техники.

В пресс-службе регионального главка МЧС сообщили ТАСС, что пожар произошел в многоквартирном жилом доме на улице Гусарова. Первое пожарное подразделение прибыло на место спустя восемь минут после поступившего на пульт диспетчера сообщения. Спасатели обнаружили открытое пламя из окна на третьем этаже.

Общество
На Украине шесть человек погибли при пожаре в психбольнице

«В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела восьми человек, включая четверых детей», — заявили в ведомстве. Там уточнили, что площадь пожара составила 40 кв. м. В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара.

В управлении МВД по Красноярскому краю сообщили ТАСС, что по данному факту проводится проверка. «Восемь человек [погибли], из них четверо несовершеннолетних. На месте работает следственно-оперативная группа, проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства», — заявили в полиции.

В конце августа при пожаре под Красноярском погибли три человека. В краевом управлении МЧС тогда сообщили, что в деревне Минино загорелось неиспользуемое строение. Пожарные ликвидировали возгорание спустя примерно 2,5 часа. При разборе завалов спасатели обнаружили тела трех человек. Как уточнили в ведомстве, погибшие не имели определенного места жительства.