Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Общество ,  
0 
"Аэрофлот" не хочет летать на некачественной российской авиатехнике
"Аэрофлот" продолжит закупать российскую авиатехнику, но только в том случае, если она будет соответствовать мировым стандартам. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Международного экономического форума в Сочи глава компании Виталий Савельев.

"Президент РФ Дмитрий Медведев ранее сказал, что отечественная авиатехника должна соответствовать международным стандартам - по шуму, по стоимости и качеству сервиса", - напомнил он.

В.Савельев подчеркнул, что "Аэрофлот" не отказывается от своих заказов. "Но мы во всех договорах прописали, что наша техника должна соответствовать всем мировым стандартам. Если нет - то мы брать не будем", - сказал он. В.Савельев добавил: "Те машины, которые мы покупаем, соответствуют зарубежным аналогам. Хлама в "Аэрофлоте" не будет".

Глава "Аэрофлота" также рассказал, что компания ожидает завершения передачи авиаактивов "Ростехнологий" до ноября 2011г. "Все в процессе, остался один актив - "Кавминводыавиа". Надеемся, что до ноября по нашему плану все будет консолидировано", - сказал В.Савельев.

Он также отметил, что в ноябре 2011г. компания, возможно, будет готовить консолидированный бюджет всей группы на 2012г. "Будем разрабатывать его с учетом переданных "Аэрофлоту" шести авиакомпаний", - добавил он, имея в виду ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы".

"Аэрофлот" является одним из крупнейших заказчиков последних отечественных авиановинок - Sukhoi SuperJet 100 и МС-21.