Лента новостей
Подозреваемый ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
В убийстве инкассаторов участвовал бывший милиционер
Общество, 16 сен 2004, 18:17
0
В убийстве инкассаторов участвовал бывший милиционер
Милиция раскрыла разбойное нападение на инкассаторов в Саратовской области. Как сообщил РБК пресс-секретарь Главного управления уголовного розыска МВД РФ Денис Струков, Роман Митяйкин был задержан сотрудниками милиции в Адлере. Второй нападавший - бывший сотрудник патрульно-постовой службы Валерий Жданов - был задержан практически сразу же после преступления. У него было найдено оружие и часть похищенных денег.

Преступление было совершено 4 сентября в Энгельсском районе области. При нападении трое инкассаторов Сбербанка России были убиты, машина сожжена, преступники похитили 1 млн 288 тыс. 581 руб. Также преступники забрали три пистолета Макарова с 48 патронами и автомат Калашникова с 30 патронами.

В ходе следствия, отметил собеседник агентства, установлено, что один из инкассаторов, бывший сотрудник милиции, действовал в сговоре с преступниками, однако при нападении был расстрелян сообщниками.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, сейчас их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Вместе с тем, сотрудниками милиции было установлено, что инкассаторы, убитые в Энгельсском районе Саратовской области, грубо нарушили правила работы и служебные инструкции. Машина отклонилась от установленного маршрута более чем на 20 км, выехав за пределы города. При этом сообщений о захвате или нападении от инкассаторов не поступало.

Правительством Саратовской области принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших инкассаторов.

Стоит отметить, что похожие преступления не редки. Так, в июле с.г. в центре Москвы на Тверской-Ямской ул. было совершено нападение на инкассаторов, привезших 3 млн руб. для выплаты заработной платы сотрудникам одной из московских фирм. В момент, когда они заходили в помещение, на них напали двое неизвестных и, избив их, забрали деньги, после чего скрылись, предположительно на иномарке.

К сожалению, бывшие сотрудники милиции, довольно часто выходят "на большую дорогу", будучи уволенными из правоохранительных органов за какие-либо провинности. Кроме того, в последнее время средствами массовой информации освещались несколько крупных скандалов, связанных либо с участием милицейских чинов в преступных группировках, либо с превышением ими своих должностных полномочий и необоснованным применением табельного оружия. Напомним хотя бы дело "оборотней в погонах" или расстрел сотрудниками УВД в московском метрополитене таджика. Как правило, милицейское начальство объясняет подобные случаи среди представителей своей профессии тем, что на содержание милиции выделяется мало средств.