Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту
Из-за сообщения о бомбе на борту на острове Крит совершил экстренную посадку Boeing 757-300 авиакомпании Condor Airlines. При посадке его сопровождали два F-16, на борту самолета находился 281 человек
Фото: John Gress / Reuters

Пассажирский Boeing германской авиакомпании Condor Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту Ханья на греческом острове Крит из-за сообщения о бомбе на борту.

Самолет следовал рейсом DE69 из Хургады в Дюссельдорф. «Самолет благополучно приземлился, а пассажиры и экипаж размещаются в отелях в Ханье. Полет продолжится, как планируется, завтра утром. Мы приносим свои извинения нашим пассажирам за доставленные неудобства и заверяем, что безопасность пассажиров и экипажа для нас всегда на первом месте», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter авиакомпании.

По данным греческого портала Keep Talking Greece, Boeing 757-300 приземлился после сообщения о бомбе на борту лайнера.

Как сообщает телеканал Skai, на борту самолета находилось 270 пассажиров. По данным КТG, всего из самолета были эвакуирован 281 человек.

Самолет приземлился в изолированной части аэропорта в Ханье недалеко от американской базы. При посадке его сопровождали два истребителя F-16.

В аэропорту были приведены в готовность пожарные службы, спецслужбы приступили к обследованию лайнера и багажа пассажиров.

​По неподтвержденной информации, в одном из туалетов самолета была обнаружена записка со словом «Бомба» на английском языке, после чего командир корабля связался с наземными службами и запросил экстренную посадку.