Лента новостей
При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03
Общество ,  
0 
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов
Ордена глава Чечни удостоен за помощь в «укреплении дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» с Белоруссией
Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров. Сентябрь 2017 года (Фото: Николай Петров / БелТа / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении главы Чечни Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов, передает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В соответствии с указом Кадыров удостоен награды «за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» между Белоруссией и Чечней.

Политика
Кадыров получил награду за укрепление международной безопасности

Орден Дружбы народов изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой знак, выполненный в форме наложенных друг на друга пяти- и десятиконечной звезд. В центре ордена размещено накладное изображение земного шара с пятью континентами. Орден носится на шейной ленте.

Кроме того, в четверг, 16 августа, Лукашенко наградил орденом Франциска Скорины гендиректора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову. Награды она удостоена «за особые заслуги в культурно-просветительской деятельности и значительные успехи в деле укрепления и развития белорусско-российских культурных связей».

Орден Франциска Скорины изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой четырехконечную звезду с кругом, в центре ​которого размещено рельефное изображение писателя, философа, первопечатника и переводчика Франциска Скорины. Орден носится на специальной колодке на левой стороне груди.