Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33
Общество ,  
0 
В США умерла певица Арета Франклин
Певица, которая первой из женщин была включена в Зал славы рок-н-ролла, скончалась в своем доме в Детройте в возрасте 76 лет
Арета Франклин (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Американская певица Арета Франклин, одна из наиболее известных исполнительниц в стилях ритм-энд-блюз, соул и госпел, умерла в США в возрасте 76 лет, сообщает Associated Press. По данным агентства, певица скончалась в своем доме в Детройте.

В заявлении, распространенном от имени родственников певицы, говорится, что причиной ее смерти стал рак поджелудочной железы.

Видео: РБК

«Это один из самых мрачных моментов нашей жизни, мы не в состоянии найти подходящих слов, чтобы выразить боль в нашем сердце. Мы потеряли матриарха и краеугольный камень нашей семьи», — говорится в заявлении семьи Ареты Франклин.

Певица родилась в 1942 году в городе Мемфис (штат Теннесси), однако выросла и провела большую часть своей жизни в Детройте (Мичиган). Впервые записывать песни она начала в возрасте 14 лет, но настоящий успех пришел к ней через десять лет. В 1967–1968 годах сразу десять песен в исполнении Франклин попали в первую десятку Billboard. В 1968 году Арета получила первую премию Grammy за песню Respect, ставшую суперхитом и позднее превратившуюся в своеобразный гимн феминизма. За свою карьеру Франклин получила 18 премий Grammy и стала первой в истории женщиной, включенной в Зал славы рок-н-ролла (1987). Журнал Rolling Stone включил ее в списки величайших артистов всех времен и величайших певиц в истории.

Фотогалерея 
Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира

В 2005 году Арета Франклин была удостоена высшей награды США — Президентской медали свободы. В 2017 году в ее честь была названа одна из улиц Детройта.