Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Киев анонсировал движение в Москву «только медведей»
Общество, 16 авг, 15:09
0
Киев анонсировал движение в Москву «только медведей»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, заявлявший о возможном прекращении железнодорожного сообщения с Россией, уверен, что скоро «в Москву будут ходить только медведи»
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, ранее выступавший за запрет железнодорожного сообщения с Россией, заявил, что уже подписал некий «исторический документ», передает агентство «Интерфакс-Украина».

«В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — написал Омелян на своей странице в сети Facebook, сообщает УНИАН.

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Омелян отметил, что анонсированные им ограничения коснутся не только железнодорожного пассажирского сообщения.

Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения
Экономика

В начале августа Омелян сообщил, что власти Украины рассматривают «вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой». Представители украинского железнодорожного оператора «Укрзализныця» заявили о готовности выполнить такое решение.

Авиационное сообщение между Россией и Украиной было полностью прекращено в октябре 2015 года.

Во вторник, 14 августа, глава Минтранса России Евгений Дитрих сообщил, что его ведомство подготовилось к возможной отмене властями Украины как железнодорожного, так и автобусного сообщения между двумя странами.

По данным «Укрзализныци», в 2017 году ее поездами, следующими из России на Украину и обратно, были перевезены 900 тыс. пассажиров — впятеро меньше, чем в 2013 году. За январь—июнь 2018 года теми же поездами были перевезены 358,9 тыс. пассажиров. Из поездов российского формирования через территорию Украины с 2014 года ходит только один поезд, следующий из Москвы в Кишинев.​