Лента новостей
Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Общество ,  
0 
«Санта Бремор» опровергла рост закупок лосося для перепродажи в Россию
Белорусская компания «Санта Бремор» опровергла информацию о росте закупок лосося в Норвегии на 30%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ЗАО «Русское море» («дочки » белорусской компании в России) Андрея Остапченко.
Фото: Global Look Press

В то же время Остапченко заявил, что у компании есть перспективы по увеличению поставок рыбы на российский рынок в условиях санкций.

Ранее сегодня агенство Flash Nord со ссылкой на источник в компании «Санта Бремор» сообщала, что компания на 30% увеличила закупки норвежского лосося для поставок на российский рынок.

Сегодня, 16 августа Россельхознадзор разрешил поставлять рыбу и морепродукты 12 чилийским предприятиям.

7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

13 августа российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия ведет переговоры по продуктовым поставкам со странами Латинской Америки (из этих стран, в частности, планируются поставки рыбы). По словам Дворковича, хороший потенциал у поставок из Аргентины, Бразилии, Новой Зеландии, а также стран Азии, в том числе Китая.

15 августа главы МИД стран Евросоюза обратились к третьим странам с призывом отказать России в замещении европейских импортных продуктов.

Сейчас цены на ряд продуктов находятся под ежедневным мониторингом правительства. В список попали 40 наименований, почти все из них входят в продуктовую корзину. Власти будут проводить мониторинг цен на муку, крупы, мясо, птицу, колбасы, овощи, фрукты, яйца и хлеб.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"