Лента новостей
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
«Санта Бремор» опровергла рост закупок лосося для перепродажи в Россию
Общество, 16 авг 2014, 19:26
0
«Санта Бремор» опровергла рост закупок лосося для перепродажи в Россию
Белорусская компания «Санта Бремор» опровергла информацию о росте закупок лосося в Норвегии на 30%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ЗАО «Русское море» («дочки » белорусской компании в России) Андрея Остапченко.
Фото: Global Look Press

В то же время Остапченко заявил, что у компании есть перспективы по увеличению поставок рыбы на российский рынок в условиях санкций.

Ранее сегодня агенство Flash Nord со ссылкой на источник в компании «Санта Бремор» сообщала, что компания на 30% увеличила закупки норвежского лосося для поставок на российский рынок.

Сегодня, 16 августа Россельхознадзор разрешил поставлять рыбу и морепродукты 12 чилийским предприятиям.

7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

13 августа российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия ведет переговоры по продуктовым поставкам со странами Латинской Америки (из этих стран, в частности, планируются поставки рыбы). По словам Дворковича, хороший потенциал у поставок из Аргентины, Бразилии, Новой Зеландии, а также стран Азии, в том числе Китая.

15 августа главы МИД стран Евросоюза обратились к третьим странам с призывом отказать России в замещении европейских импортных продуктов.

Сейчас цены на ряд продуктов находятся под ежедневным мониторингом правительства. В список попали 40 наименований, почти все из них входят в продуктовую корзину. Власти будут проводить мониторинг цен на муку, крупы, мясо, птицу, колбасы, овощи, фрукты, яйца и хлеб.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"