Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31
Общество ,  
0 

В США задержана наследница румынского престола

Агенты ФБР задержали 60-летнюю Ирину Уокер – наследницу румынского престола, проживающую в небольшом городке в американском штате Орегон, сообщает Associated Press.

Дочь последнего короля Румынии Михая и Анны Бурбон вместе со своим супругом – бывшим помощником окружного шерифа – подозревается в организации нелегального казино на своем ранчо. Речь идет о проведении петушиных боев, само существование которых нарушает американское уголовное законодательство.

"Петушиные бои запрещены во всех американских штатах. Не говоря уже о том, что это варварское занятие, оно может наносить ущерб здоровью людей", - заявила представитель прокуратуры штата Орегон Аманда Маршалл.

По данным ФБР, каждый сеанс петушиных боев приносил И.Уокер доход в размере 2 тыс. долларов. Сама И.Уокер не комментирует обвинения в свой адрес.

Румыния оставалась монархией до 1947г. После того как в стране установилось коммунистическое правление, монарху было разрешено покинуть страну. Михай I отправился в эмиграцию.

После падения коммунизма он не раз приезжал на родину, в честь него даже назвали площадь в Бухаресте. Многие граждане Румынии положительно относятся к бывшему королю, но пока не горят желанием восстановить в стране монархию.

Формальными наследниками Михая считаются принцесса Маргарита, а также приемный сын Михая Раду. Учитывая тот факт, что у бывшего короля пять дочерей, на титул теоретически может претендовать любая из них.