Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Общество ,  
0 
В Подмосковье обстреляна приемная депутата Госдумы В.Семенова
В Подмосковном городе Котельники неизвестный обстрелял приемную депутата Госдумы Виктора Семенова, сообщила РБК помощник депутата Маргарита Попова. По ее словам, инцидент произошел накануне около 14:00 мск.

М.Попова пояснила, что приемная депутата находится в здании компании "Белая дача", владельцем которой является В.Семенов. По ее словам, по приемной было произведено не менее трех выстрелов из снайперского оружия. В этот момент в приемной ни депутата, ни его помощника не было.

Сообщается, что на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в начале лета депутат Государственной думы, бывший министр сельского хозяйства РФ Виктор Семенов обвинялся своим партнером в попытке отъема собственности. Об этом заявлял канадский предприниматель, владелец компании Romalex Holdings Limited и совладелец группы компаний "Русские газоны" Роман Жардановский.

Рассказывая о своих взаимоотношениях с российским партнером, совладельцем группы компаний "Русские газоны", Р. Жардановский, в частности, поведал, что "с середины 2006 года началось очень сильное давление на канадских инвесторов": "началось массовое увольнение людей, кадровых работников компании". "И ко мне тоже начали применяться различные методы воздействия, которые стали причиной практической невозможности моей дальнейшей работы на российском рынке… Это подвигло меня на продажу своей доли в предприятии и на выход из состава учредителей. Я предложил своему партнеру господину Семенову, депутату Государственной думы, купить мою долю в предприятии", - рассказал Р.Жардановский.

Именно депутат Госдумы Виктор Семенов, партнер канадского инвестора по "Русским газонам" с 1998 года, по словам Романа Жардановского, возглавил демарш российской стороны против иностранного бизнесмена. Как заявил господин Жардановский, дождавшись его желания продать долю совместного бизнеса, Семенов в течение месяца уклонялся от конкретного ответа. В конечном итоге он по фиктивным документам вывел из состава учредителей всех компаний группы "Русские газоны" как Romalex Holdings Limited, так и Ontario Limited – второе канадское предприятие, представляющее интересы иностранных инвесторов в этом СП.

В ответ на противоправные действия в свой адрес Роман Жардановский обратился в прокуратуру Люберецкого района МО. Его заявление послужило основанием для возбуждения сразу двух уголовных дел по фактам противозаконного отъема собственности и фальсификации документов.