Лента новостей
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
В Подмосковье обстреляна приемная депутата Госдумы В.Семенова
Общество, 16 авг 2007, 17:33
0
В Подмосковье обстреляна приемная депутата Госдумы В.Семенова
В Подмосковном городе Котельники неизвестный обстрелял приемную депутата Госдумы Виктора Семенова, сообщила РБК помощник депутата Маргарита Попова. По ее словам, инцидент произошел накануне около 14:00 мск.

М.Попова пояснила, что приемная депутата находится в здании компании "Белая дача", владельцем которой является В.Семенов. По ее словам, по приемной было произведено не менее трех выстрелов из снайперского оружия. В этот момент в приемной ни депутата, ни его помощника не было.

Сообщается, что на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в начале лета депутат Государственной думы, бывший министр сельского хозяйства РФ Виктор Семенов обвинялся своим партнером в попытке отъема собственности. Об этом заявлял канадский предприниматель, владелец компании Romalex Holdings Limited и совладелец группы компаний "Русские газоны" Роман Жардановский.

Рассказывая о своих взаимоотношениях с российским партнером, совладельцем группы компаний "Русские газоны", Р. Жардановский, в частности, поведал, что "с середины 2006 года началось очень сильное давление на канадских инвесторов": "началось массовое увольнение людей, кадровых работников компании". "И ко мне тоже начали применяться различные методы воздействия, которые стали причиной практической невозможности моей дальнейшей работы на российском рынке… Это подвигло меня на продажу своей доли в предприятии и на выход из состава учредителей. Я предложил своему партнеру господину Семенову, депутату Государственной думы, купить мою долю в предприятии", - рассказал Р.Жардановский.

Именно депутат Госдумы Виктор Семенов, партнер канадского инвестора по "Русским газонам" с 1998 года, по словам Романа Жардановского, возглавил демарш российской стороны против иностранного бизнесмена. Как заявил господин Жардановский, дождавшись его желания продать долю совместного бизнеса, Семенов в течение месяца уклонялся от конкретного ответа. В конечном итоге он по фиктивным документам вывел из состава учредителей всех компаний группы "Русские газоны" как Romalex Holdings Limited, так и Ontario Limited – второе канадское предприятие, представляющее интересы иностранных инвесторов в этом СП.

В ответ на противоправные действия в свой адрес Роман Жардановский обратился в прокуратуру Люберецкого района МО. Его заявление послужило основанием для возбуждения сразу двух уголовных дел по фактам противозаконного отъема собственности и фальсификации документов.