Лента новостей
В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес
В Подмосковье обстреляна приемная депутата Госдумы В.Семенова
Общество, 16 авг 2007, 17:33
0
В Подмосковье обстреляна приемная депутата Госдумы В.Семенова
В Подмосковном городе Котельники неизвестный обстрелял приемную депутата Госдумы Виктора Семенова, сообщила РБК помощник депутата Маргарита Попова. По ее словам, инцидент произошел накануне около 14:00 мск.

М.Попова пояснила, что приемная депутата находится в здании компании "Белая дача", владельцем которой является В.Семенов. По ее словам, по приемной было произведено не менее трех выстрелов из снайперского оружия. В этот момент в приемной ни депутата, ни его помощника не было.

Сообщается, что на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в начале лета депутат Государственной думы, бывший министр сельского хозяйства РФ Виктор Семенов обвинялся своим партнером в попытке отъема собственности. Об этом заявлял канадский предприниматель, владелец компании Romalex Holdings Limited и совладелец группы компаний "Русские газоны" Роман Жардановский.

Рассказывая о своих взаимоотношениях с российским партнером, совладельцем группы компаний "Русские газоны", Р. Жардановский, в частности, поведал, что "с середины 2006 года началось очень сильное давление на канадских инвесторов": "началось массовое увольнение людей, кадровых работников компании". "И ко мне тоже начали применяться различные методы воздействия, которые стали причиной практической невозможности моей дальнейшей работы на российском рынке… Это подвигло меня на продажу своей доли в предприятии и на выход из состава учредителей. Я предложил своему партнеру господину Семенову, депутату Государственной думы, купить мою долю в предприятии", - рассказал Р.Жардановский.

Именно депутат Госдумы Виктор Семенов, партнер канадского инвестора по "Русским газонам" с 1998 года, по словам Романа Жардановского, возглавил демарш российской стороны против иностранного бизнесмена. Как заявил господин Жардановский, дождавшись его желания продать долю совместного бизнеса, Семенов в течение месяца уклонялся от конкретного ответа. В конечном итоге он по фиктивным документам вывел из состава учредителей всех компаний группы "Русские газоны" как Romalex Holdings Limited, так и Ontario Limited – второе канадское предприятие, представляющее интересы иностранных инвесторов в этом СП.

В ответ на противоправные действия в свой адрес Роман Жардановский обратился в прокуратуру Люберецкого района МО. Его заявление послужило основанием для возбуждения сразу двух уголовных дел по фактам противозаконного отъема собственности и фальсификации документов.