Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Как инвестиции в недвижимость помогут вам раньше выйти на пенсию Недвижимость, 12:16 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09
Поправки в Конституцию ,  
0 

МВД сообщило о задержании 132 человек на акции в Москве

По данным МВД, во время несанкционированной акции в Москве задержали 132 человека, «ОВД-Инфо» сообщает о 147 задержанных. У несогласных с итогами голосования по Конституции собирали подписи на Пушкинской площади
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Полиция задержала 132 человека во время несанкционированного шествия по Страстному бульвару в Москве, сообщается на сайте столичного ГУ МВД.

Вечером 15 июля в центре Москвы состоялась акция против поправок в Конституцию. Сначала она проходила на Пушкинской площади. Там собирали подписи под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Основной закон. Затем участники акции начали шествие в сторону Петровки.

По данным «ОВД-Инфо», задержали 147 человек. Среди них муниципальный депутат Юлия Галямина. На площади собрались несколько сотен человек, там также находились правозащитник Лев Пономарев и член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. Задержания начались около 21:00.

Правоохранительные органы отметили, что организаторы акции подали заявку на проведение массового мероприятия, но им отказали на основании указа мэра Сергея Собянина о режиме повышенной готовности.

Video

Задержания на акции против поправок в Конституцию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова сообщала, что заявку на проведение митинга в мэрию подали участники кампании «НЕТ!», выступающие против признания итогов голосования по поправкам к Конституции. В организации указывали, что 13 июля в офис «Открытой России» приходили силовики. Незадолго до этого в московском отделении прошли обыски, а исполнительного директора организации Андрея Пивоварова задержали.