Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Общество ,  
0 
Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере
В детском лагере «Лучистый» в Крыму отравились 40 детей, 34 из них госпитализировали. Руководство лагеря заявило, что причина отравления пока не известна, на месте работают специалисты Роспотребнадзора
Фото: Алексей Сухоруков /ТАСС

Из-за отравления в детском лагере «Лучистый» в Крыму в больнице оказались 34 несовершеннолетних, передает ТАСС со ссылкой на администрацию Евпатории.

«Это санаторий «Лучистый». 34 ребенка госпитализированы, трое в реанимации», — заявили агентству в администрации города. Причина отравления пока не известна, добавил собеседник ТАСС.

Начальник лагеря Ренат Каюмов заявил агентству, что за помощью к медикам обратились 40 несовершеннолетних из «Лучистого», все они жаловались на рвоту и диарею.

По словам Каюмова, в лагере работают представители Роспотребнадзора и администрации Евпатории. «Мы сами понять не можем, что стало причиной, выясняем», — добавил он. Лагерь работает в штатном режиме, «дети уложены спать», заявил Каюмов.

Позже Каюмов сообщил «РИА Новости», что детей не госпитализировали, информацию о находящихся в реанимации воспитанниках лагеря он назвал слухами. «Детей возят, чтобы перестраховаться, что с ребенком все нормально, на консультацию в больницу, поэтому скорая помощь и мотается. Их отвозят в больницу, а там их отправляют обратно в лагерь», — сказал он.

Общество
В Хабаровском крае директора интерната накажут после массового отравления

Ранее сообщалось, что 28 несовершеннолетних отравились в детском оздоровительном лагере «Юнга» в пригороде Владивостока. В местном управлении Следственного комитета начали проверку, в ходе которой ведомство даст оценку несоблюдению санитарно-эпидемиологических правил.