Лента новостей
В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41
Общество ,  
0 
Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере
В детском лагере «Лучистый» в Крыму отравились 40 детей, 34 из них госпитализировали. Руководство лагеря заявило, что причина отравления пока не известна, на месте работают специалисты Роспотребнадзора
Фото: Алексей Сухоруков /ТАСС

Из-за отравления в детском лагере «Лучистый» в Крыму в больнице оказались 34 несовершеннолетних, передает ТАСС со ссылкой на администрацию Евпатории.

«Это санаторий «Лучистый». 34 ребенка госпитализированы, трое в реанимации», — заявили агентству в администрации города. Причина отравления пока не известна, добавил собеседник ТАСС.

Начальник лагеря Ренат Каюмов заявил агентству, что за помощью к медикам обратились 40 несовершеннолетних из «Лучистого», все они жаловались на рвоту и диарею.

По словам Каюмова, в лагере работают представители Роспотребнадзора и администрации Евпатории. «Мы сами понять не можем, что стало причиной, выясняем», — добавил он. Лагерь работает в штатном режиме, «дети уложены спать», заявил Каюмов.

Позже Каюмов сообщил «РИА Новости», что детей не госпитализировали, информацию о находящихся в реанимации воспитанниках лагеря он назвал слухами. «Детей возят, чтобы перестраховаться, что с ребенком все нормально, на консультацию в больницу, поэтому скорая помощь и мотается. Их отвозят в больницу, а там их отправляют обратно в лагерь», — сказал он.

Общество
В Хабаровском крае директора интерната накажут после массового отравления

Ранее сообщалось, что 28 несовершеннолетних отравились в детском оздоровительном лагере «Юнга» в пригороде Владивостока. В местном управлении Следственного комитета начали проверку, в ходе которой ведомство даст оценку несоблюдению санитарно-эпидемиологических правил.