Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России

Генпрокуратура проинформировала Роскомнадзор об оскорбительной картинке, размещенной в сети Instagram. По закону соцсеть должна удалить оскорбительный контент в течение суток
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Социальная сеть Instagram должна удалить изображение, оскорбляющее государственные символы России, говорится в сообщении Роскомнадзора.

«Картинка содержит изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации», — поясняет надзорное ведомство.

Внимание службы к фотографии привлекла Генпрокуратура, которая 16 июля направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к оскорбительной иллюстрации. Надзорный орган, в свою очередь, направил Instagram уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещенной информации.

Днем ранее Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры направил аналогичное требование социальной сети Facebook. Вызвавшая претензии ведомства картинка содержала «нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне государственного герба Российской Федерации».

Кремль пообещал «фиксировать перегибы» по закону об оскорблении власти
Политика

Кроме того, 11 июля ведомство сообщило, что аналогичное требование прокуратуры поступило в отношении комментария, размещенного под одним из постов в сообществе MDK социальной сети «ВКонтакте». Этот комментарий также содержал непристойное изображение на фоне государственного флага и надписи «Конституция Российской Федерации», указывало ведомство. Оскорбительная картинка была удалена из сообщества.

Пакет законов об ответственности за оскорбление власти и государственных символов был подписан президентом России Владимиром Путиным 18 марта. Закон расширяет перечень информации, к которому может быть ограничен доступ, если этого требуют генеральный прокурор или его заместители. Поправки вступили в силу 29 марта.

В случае обнаружение такой информации на ее удаление владельцам ресурса даются сутки с момента получения уведомления, в противном случае ресурс ждет блокировка.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены санкции в виде штрафов от 30 тыс. до 300 тыс. руб., а в случае повторного нарушения арест на срок до 15 суток.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"