Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 21:43
Общество ,  
0 

Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой

Два стратегических ракетоносца ВКС России выполнили плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря. В ходе полета к Ту-160 приближались истребители ВВС Финляндии, Швеции и Дании
Ту-160 (Фото: Минобороны России)

Министерство обороны России опубликовало на своих официальных страницах в социальных сетях видеозапись пролета стратегических ракетоносцев Ту-160 над акваторией Балтийского моря. О совершении продолжавшегося более семи часов полета ведомство объявило накануне, 15 июля.

Видео: Минобороны России

На видеозаписи показаны взлет и посадка ракетоносца, а также его полет над морем. На кадрах, снятых с одного из самолетов, можно увидеть также, как к российскому ракетоносцу приближается и маневрирует рядом с ним истребитель.

В Минобороны отметили, что в ходе патрулирования Ту-160, летевших над нейтральными водами Балтики, на отдельных участках пути их сопровождали истребители F-16 входящей в НАТО Дании, а также F-18 и JAS-39 Gripen ВВС Финляндии и Швеции соответственно.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, который предназначен для поражения ядерным и обычным оружием объектов в глубоком тылу противника. Такие самолеты регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Черного и Балтийского морей, а также Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов.

В ходе полетов российские ракетоносцы нередко эскортируют истребители других стран. Так, в апреле 2019 года F-16 ВВС Дании и Норвегии сопровождали на отдельных участках пути пару Ту-160, выполнявших полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей, а в январе свои истребители навстречу летящим над Арктикой Ту-160 поднимали США и Канада.