Лента новостей
Производитель заявил о проблемах с комплектующими из США для «Спектр-М» Общество, 09:58 Депутат Рады отметил подвиг пилотов севшего в поле в Подмосковье А321 Общество, 09:48 Власти сообщили о состоянии пострадавших в аварии с автобусом в Перми Общество, 09:23 Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках Общество, 08:54 Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошли три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08
Общество ,  
0 
Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой
Два стратегических ракетоносца ВКС России выполнили плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря. В ходе полета к Ту-160 приближались истребители ВВС Финляндии, Швеции и Дании
Ту-160 (Фото: Минобороны России)

Министерство обороны России опубликовало на своих официальных страницах в социальных сетях видеозапись пролета стратегических ракетоносцев Ту-160 над акваторией Балтийского моря. О совершении продолжавшегося более семи часов полета ведомство объявило накануне, 15 июля.

Видео: Минобороны России

На видеозаписи показаны взлет и посадка ракетоносца, а также его полет над морем. На кадрах, снятых с одного из самолетов, можно увидеть также, как к российскому ракетоносцу приближается и маневрирует рядом с ним истребитель.

В Минобороны отметили, что в ходе патрулирования Ту-160, летевших над нейтральными водами Балтики, на отдельных участках пути их сопровождали истребители F-16 входящей в НАТО Дании, а также F-18 и JAS-39 Gripen ВВС Финляндии и Швеции соответственно.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, который предназначен для поражения ядерным и обычным оружием объектов в глубоком тылу противника. Такие самолеты регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Черного и Балтийского морей, а также Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов.

В ходе полетов российские ракетоносцы нередко эскортируют истребители других стран. Так, в апреле 2019 года F-16 ВВС Дании и Норвегии сопровождали на отдельных участках пути пару Ту-160, выполнявших полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей, а в январе свои истребители навстречу летящим над Арктикой Ту-160 поднимали США и Канада.