Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как японские бары готовятся к наплыву пьющих фанатов регби — Bloomberg Pro, 13:13 Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи Политика, 13:05 Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США Политика, 13:03 Светлана Тегин — о кашемире, стартовом капитале и костюмах Вертинского Стиль, 12:55 10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44 СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске Общество, 12:43 20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com Quote, 12:39 Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39 Аксенова переизбрали на пост главы Крыма Политика, 12:28 Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы Политика, 12:26
Общество ,  
0 
В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом
По предварительным данным, никто не погиб. В результате происшествия пострадали четыре человека. К аварии, полагают местные власти, привела ошибка пилота
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской республике

В Чечне в станице Новощедринская Шелковского района легкомоторный самолет упал на частный жилой дом. Об этом РБК сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Инцидент произошел около 8:00 мск. В результате происшествия, по информации представителя ведомства, пострадали четыре человека, все они госпитализированы. Источник ТАСС в экстренных службах региона уточняет, что в больницу были доставлены пилот самолета, а также две женщины и ребенок, которые проживали в доме. Эти данные без указания источников информации подтверждает РЕН ТВ: среди пострадавших, указывает телеканал, — пилот и три жителя дома.

Пожара после падения самолета не последовало, само жилое здание частично разрушено.

Южное следственное управление на транспорте СК России после аварии уже начало проверку, сообщили РБК в пресс-службе управления. Остальные детали происшествия устанавливаются.

Общество
Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Подмосковье

В пресс-службе администрации Шелковского района причиной аварии назвали ошибку пилота. «Это самолет местного жителя, который занимается выращиванием риса», — пояснил собеседник агентства, добавив, что при взлете пилот «не рассчитал и упал на частный дом» (цитата по ТАСС). «РИА Новости» районные власти, в свою очередь, заявили, что упавший самолет принадлежал жителю Дагестана, который арендует землю неподалеку от места происшествия.

В Южной транспортной прокуратуре тем временем отметили, что самолет упал после того, как задел крылом линию электропередачи. Крушение, по данным ведомства, потерпел самолет Ан-2. Проверку по факту случившегося также начала грозненская транспортная прокуратура.