Лента новостей
Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиками 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество
Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус»
Общество, 16 июл, 19:25
0
Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус»
Забастовка работников завода Fiat в Мельфи, объявленная из-за перехода Криштиану Роналду в «Ювентус», провалилась, заявил представитель автоконцерна. По его словам, участие в ней приняли 0,3% от всех сотрудников
Криштиану Роналду (Фото: Hassan Ammar / AP)

Забастовка, объявленная профсоюзом USB на заводе Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в Мельфи, закончилась «полным провалом», заявил представитель автомобильной компании, слова которого приводит Football Italia.

«Только пять сотрудников из около 1700 человек забастовали. Процент бастовавших составил 0,3%», — заявил спикер компании. По его словам, это говорит о том, что решение профсоюза отражало интересы «отдельных людей», но не отражало реальное мнение сотрудников.

Ранее итальянский профсоюз USB объявил, что рабочие завода в Мельфи примут участие в двухдневной забастовке, потому что компания Exor, которая одновременно является владельцем Fiat и спонсором команды «Ювентус», возьмет на себя часть финансовых обязательств по оплате трансфера ​Криштиану Роналду из мадридского «Реала» в «Ювентус».

«Пока рабочие и их семьи все больше и больше затягивают пояса, компания решает инвестировать кучу денег в одного человека», — говорилось в сообщении профсоюза. Бастовать рабочие планировали с 15 по 17 июля.

Позже, отвечая на запрос РБК, профсоюз USB опроверг заявление представителя Fiat, сообщив, что в забастовке приняли участие «сотни» рабочих, из-за чего была сорвана работа смены завода в ночь с 16 на 17 июля. USB признал, что бастующие составляют меньшинство от общего числа сотрудников предприятия.

В сообщении USB также подчеркивается, что целью забастовки был не собственно протест против перехода Роналду, а ​привлечение внимания к условиям работы и оплаты труда на заводе компании.

О переходе Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус» клубы официально объявили 10 июля. Сумма сделки составила более €100 млн, выплатить ее «Ювентус» планирует двумя траншами. По сведениям La Gazzetta dello Sport, сам футболист за каждый сезон получит по €30 млн.

Согласно данным на сайте завода, на предприятии работают более 8 тыс. человек.