Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус»
Общество, 16 июл, 19:25
0
Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус»
Забастовка работников завода Fiat в Мельфи, объявленная из-за перехода Криштиану Роналду в «Ювентус», провалилась, заявил представитель автоконцерна. По его словам, участие в ней приняли 0,3% от всех сотрудников
Криштиану Роналду (Фото: Hassan Ammar / AP)

Забастовка, объявленная профсоюзом USB на заводе Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в Мельфи, закончилась «полным провалом», заявил представитель автомобильной компании, слова которого приводит Football Italia.

«Только пять сотрудников из около 1700 человек забастовали. Процент бастовавших составил 0,3%», — заявил спикер компании. По его словам, это говорит о том, что решение профсоюза отражало интересы «отдельных людей», но не отражало реальное мнение сотрудников.

Ранее итальянский профсоюз USB объявил, что рабочие завода в Мельфи примут участие в двухдневной забастовке, потому что компания Exor, которая одновременно является владельцем Fiat и спонсором команды «Ювентус», возьмет на себя часть финансовых обязательств по оплате трансфера ​Криштиану Роналду из мадридского «Реала» в «Ювентус».

«Пока рабочие и их семьи все больше и больше затягивают пояса, компания решает инвестировать кучу денег в одного человека», — говорилось в сообщении профсоюза. Бастовать рабочие планировали с 15 по 17 июля.

Позже, отвечая на запрос РБК, профсоюз USB опроверг заявление представителя Fiat, сообщив, что в забастовке приняли участие «сотни» рабочих, из-за чего была сорвана работа смены завода в ночь с 16 на 17 июля. USB признал, что бастующие составляют меньшинство от общего числа сотрудников предприятия.

В сообщении USB также подчеркивается, что целью забастовки был не собственно протест против перехода Роналду, а ​привлечение внимания к условиям работы и оплаты труда на заводе компании.

О переходе Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус» клубы официально объявили 10 июля. Сумма сделки составила более €100 млн, выплатить ее «Ювентус» планирует двумя траншами. По сведениям La Gazzetta dello Sport, сам футболист за каждый сезон получит по €30 млн.

Согласно данным на сайте завода, на предприятии работают более 8 тыс. человек.