Лента новостей
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам
Общество, 16 июл, 13:56
0
Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам
Жерар Депардье просрочил срок уплаты налогов в Саранске, следует из базы данных судебных приставов Мордовии. Приставы взыскать задолженность с актера не смогли
Жерар Депардье (Фото: Alessandro Bianchi / Reuters)

Судебные приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье налоговую задолженность в Саранске, следует из официальной базы управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия. Ранее об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на один из Telegram-каналов.

Из записи в базе данных судебных приставов следует, что исполнительное производство за неуплату налогов и сборов, а также пени за них было открыто 13 июня 2018 года.

Сумма, которую должен Депардье налоговым службам, и срок, за который она накопилась, в документе не фигурируют.

Исполнительное производство в отношении актера было прекращено спустя две недели, 28 июня, по ст. 46 ч. 1 п. 4 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

На основании этой статьи исполнительный документ, по которому не проводилось взыскание, возвращается изыскателю, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

Представитель Жерара Депардье на звонки РБК не ответил. РБК направил запрос в управление Федеральной службы судебных приставов по Мордовии.

В феврале 2013 года актер Жерар Депардье, спустя месяц после получения гражданства, прописался в Саранске, в квартире директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, с которым он дружил.

Жерар Депардье и Пьер Ришар решили снять фильм о Мордовии
Общество

В 2012 году Депардье покинул Францию, в которой правительство приняло решение резко повысить налог для состоятельных граждан — с 2013 года состоятельных французов с доходом выше €1,3 млн обязали платить с доходов 75-процентный налог. После этого актер некоторое время жил в Бельгии, а в начале 2013 года получил российское гражданство.

В феврале 2018 года  Депардье заявил Le Parisien, что в ближайшее время он намерен переехать в Алжир. «Вскоре я буду жить в Алжире. Это прекрасная страна, историей которой я всегда интересовался», — сказал он.