Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации
Общество, 16 июл, 01:00
0
В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации
Объем выпавших в городе осадков превысил полуторамесячную норму. Из-за подтоплений на одной из центральных улиц Волгограда было приостановлено движение транспорта, также в городе затопило дорогу к построенному к ЧМ стадиону
Фото: Михаил Силкин / Вконтакте

Волгоградские власти объявили в городе режим чрезвычайной ситуации из-за обильных дождей. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Волгограда.

«Объем осадков, выпавших в городе в течение нескольких часов 15 июля, превысил полуторамесячную норму», — уточнили в пресс-службе, добавив, что на ликвидацию причиненного стихией ущерба оперативно выдвинулись городские службы. Специалисты, по данным представителей мэрии, продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта на улицах Волгограда. При этом в настоящий момент, как заметили в пресс-службе, «большая часть работ уже выполнена».

Видео: Светлана Щепетнова / Вконтакте

Из-за ливней, как писал накануне местный портал «Блокнот», затопленными оказались несколько крупных торговых центров города, в том числе «Комсомолл» и «Ворошиловский». Также из-за воды пройти невозможно было к построенному к чемпионату мира по футболу стадиону «Волгоград Арена» — подтоплена оказалась ведущая к нему дорога. Кроме того, затопления образовались на главной транспортной магистрали города — проспекте им. Ленина.

Сейчас движение там полностью возобновлено, указал глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. Также, по его данным, «восстановлена работа скоростного трамвая на участке от станции «Ельшанка» до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл».

«Специализированные бригады продолжают откачивать воду в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе, а также очищать от грунтовых наносов отдельные участки трамвайных путей в других районах города. К утру работа электротранспорта должна быть восстановлена в полном объеме», — добавил Лихачев.

Кроме того, коммунальная техника, как указывается в сообщении на сайте мэрии Волгограда, продолжает работать у стадиона и на пересечении рокадной дороги с Седьмой Гвардейской улицей. Именно туда, по информации пресс-службы, устремились основные потоки воды.

15 июля региональное управление МЧС предупредило волгоградцев о неблагоприятных погодных условиях. В этот день и в ночь на 16 июля, по данным спасателей, в городе ожидались сильные дожди, ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 25 м/с.​ Волгоградский центр по гидрометеорологии затем сообщил, что во время дождя в городе выпало 70 мм осадков.