Лента новостей
Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес
В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации
Общество, 16 июл, 01:00
0
В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации
Объем выпавших в городе осадков превысил полуторамесячную норму. Из-за подтоплений на одной из центральных улиц Волгограда было приостановлено движение транспорта, также в городе затопило дорогу к построенному к ЧМ стадиону
Фото: Михаил Силкин / Вконтакте

Волгоградские власти объявили в городе режим чрезвычайной ситуации из-за обильных дождей. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Волгограда.

«Объем осадков, выпавших в городе в течение нескольких часов 15 июля, превысил полуторамесячную норму», — уточнили в пресс-службе, добавив, что на ликвидацию причиненного стихией ущерба оперативно выдвинулись городские службы. Специалисты, по данным представителей мэрии, продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта на улицах Волгограда. При этом в настоящий момент, как заметили в пресс-службе, «большая часть работ уже выполнена».

Видео: Светлана Щепетнова / Вконтакте

Из-за ливней, как писал накануне местный портал «Блокнот», затопленными оказались несколько крупных торговых центров города, в том числе «Комсомолл» и «Ворошиловский». Также из-за воды пройти невозможно было к построенному к чемпионату мира по футболу стадиону «Волгоград Арена» — подтоплена оказалась ведущая к нему дорога. Кроме того, затопления образовались на главной транспортной магистрали города — проспекте им. Ленина.

Сейчас движение там полностью возобновлено, указал глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. Также, по его данным, «восстановлена работа скоростного трамвая на участке от станции «Ельшанка» до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл».

«Специализированные бригады продолжают откачивать воду в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе, а также очищать от грунтовых наносов отдельные участки трамвайных путей в других районах города. К утру работа электротранспорта должна быть восстановлена в полном объеме», — добавил Лихачев.

Кроме того, коммунальная техника, как указывается в сообщении на сайте мэрии Волгограда, продолжает работать у стадиона и на пересечении рокадной дороги с Седьмой Гвардейской улицей. Именно туда, по информации пресс-службы, устремились основные потоки воды.

15 июля региональное управление МЧС предупредило волгоградцев о неблагоприятных погодных условиях. В этот день и в ночь на 16 июля, по данным спасателей, в городе ожидались сильные дожди, ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 25 м/с.​ Волгоградский центр по гидрометеорологии затем сообщил, что во время дождя в городе выпало 70 мм осадков.