Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Общество ,  
0 
Сотрудника Госдепа посадили пожизненно за шпионаж в пользу Кубы
В США бывший сотрудник Госдепартамента приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождение за шпионаж в пользу Кубы. Его жена, которую суд признал виновной в пособничестве своему мужу, проведет в заключении 5,5 лет, передает Associated Press.

Как отмечается в вердикте, вынесенном окружным судом, обвиняемые - Кендалл и Гвендолин Майерс вели шпионскую деятельность более 30 лет, поэтому должны понести суровое наказание. Сам К.Майерс сознался в том, что передавал секретную информацию кубинским спецслужбам, однако утверждает, что не стремился нанести какой-либо вред США.

По его словам, он всего лишь хотел поделиться с кубинской разведкой информацией о политике США в отношении Кубы, опасающейся оппозиционного настроя США к кубинскому правительству.

"Граждане Кубы чувствуют угрозу со стороны США, и у них есть все основания для этого", - сказал К.Майерс.

Интересно, что в ходе следствия выяснилось, что осужденный 73-летний шпион - внук известного американского ученого Александра Грэма Белла - изобретателя телефона и основателя первой телефонной компании Bell Telephone Company.