Лента новостей
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Общество ,  
0 
Против виновных в смерти инвалида врачей скорой помощи возбуждено дело
Против инспекторов Станции скорой медицинской помощи города Королева, не явившихся на вызов инвалида 1-ой группы, возбуждено уголовное дело. Как уточняет СКП по Московской области, дело возбуждено по ч.2 ст.124 Уголовного кодекса РФ - "Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть".

Следствием установлено, что 6 марта 2010г. на пульт диспетчера скорой помощи подмосковного Королева поступил вызов от местного жителя Владимира Константинова, который являлся инвалидом 1-ой группы и страдал тяжелым заболеванием.

Диспетчеры Галина Берестень и Елена Баранова без уважительных причин отказали мужчине в регистрации вызова. Инвалид вместе со своей женой в течение 45 минут сделал 18 звонков в скорую, однако бригада так и не выехала ему на помощь. В тот же день мужчина скончался.

По предварительным данным, врачи могли принять инвалида за пьяного из-за его речевых особенностей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"