Лента новостей
Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40
Общество ,  
0 
В.Ющенко призвал расследовать аварию с украинцами в Афганистане
Президент Украины Виктор Ющенко призвал военное командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане, арендовавшее вертолет с украинским экипажем, провести расследование и принять все возможные меры ради сохранения человеческих жизней в этом регионе.

Президент Украины также выразил соболезнования родным и близким шести украинцев - членов экипажа вертолета Ми-26, погибших в Афганистане, сообщает пресс-служба главы государства.

Вертолет Ми-26 с бортовым номером ER-MCV молдавской компании Pecotox-Air был сбит 14 июля с.г. в Афганистане из гранатомета при оказании гуманитарной помощи местному населению, рассказал директор компании Леонид Токоренко.

По его словам, в вертолет выстрелили из гранатомета, когда он завис в воздухе, чтобы сбросить населению поселка Сангин в провинции Хельманд транспортируемые на внешней подвеске продовольствие и воду. Из-за повреждения балки винта вертолет упал на землю и загорелся. Погибли все шесть членов экипажа, которые являлись гражданами Украины.