Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Из ядерной лаборатории США пропали сверхсекретные данные
Общество, 16 июл 2004, 03:02
0
Из ядерной лаборатории США пропали сверхсекретные данные
Национальная ядерная лаборатория в Лос-Аламосе (США, штат Нью-Мексико) временно приостановила все секретные работы. Причиной тому стала пропажа двух устройств для хранения данных, выявленная 7 июля 2004г. в ходе инвентаризационной проверки.

По словам представителей лаборатории, секретные работы в центре приостанавливаются впервые за много лет. Это может свидетельствовать о серьезности ситуации, отмечает Reuters.

Напомним, что в последнее время это уже третий подобный случай. Однако предыдущие факты пропажи данных из святая святых американской ядерной программы, произошедшие в декабре и мае, не вызывали такой серьёзной озабоченности у руководства ядерного центра, которые характеризуют ситуацию как "очень серьезную".

Диски пропали в подразделении лаборатории, которое называется Директорат физики вооружений, который проводит исследования в области ядерных вооружений и компьютерных разработок. Информация хранившаяся на дисках была необходима для исследований, проводимых данным подразделением.

Лаборатория в Лос-Аламосе является одним из ведущих ядерных исследовательских центров США. Именно здесь в годы Второй мировой войны была создана первая атомная бомба.

Кстати аналогичный случай происходил и в 2000 году, когда была обнаружена пропажа компьютерных дисков из ядерной лаборатории в Лос-Аламосе. Их исчезновение из сейфа было обнаружено в мае, позднее их нашли в месте, которое до этого несколько раз тщательно обыскивалось. По мнению экспертов ФБР, жесткие диски компьютеров не были вынесены за пределы комплекса лабораторий.