Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество
Писателя Лимонова оставили сидеть за решеткой
Общество, 16 июл 2001, 20:19
0
Писателя Лимонова оставили сидеть за решеткой
Генпрокуратура РФ продлила до 11 сентября срок содержания под стражей лидера Национал-большевисткой партии (НБП) Эдуарда Савенко (скандально известного под псевдонимов Эдуард Лимонов).

Как сообщил Беляк, доказательства вины Лимонова являются косвенными. Он отметил, что обвинение строится на многочисленных публикациях самого писателя в средствах массовой информации. В них Лимонов неоднократно призывал к защите интересов русскоязычного населения за пределами России.

Адвокат подчеркнул, что писатель по-прежнему не признает своей вины. Напомним, что следственное управление ФСБ предъявило 17 апреля лидеру НБП обвинение по ст.222 ч.3 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия организованной группой).

Он был задержан 7 апреля в республике Алтай, в связи с тем, что ранее сотрудники ФСБ задержали шесть членов НБП при покупке ими партии автоматического оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 18 мая Лефортовский суд уже отклонял жалобу адвокатов Лимонова на незаконность задержания и заключения его под стражу.

Защита апеллирует к тому, что на момент задержания Лимонова и заключения его под стражу не был оформлен протокол о задержании и предоставлен адвокат. Эта процедура была выполнена только спустя сутки, что, по мнению адвоката, незаконно, согласно статье 220 УПК РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.