Лента новостей
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика
Писателя Лимонова оставили сидеть за решеткой
Общество, 16 июл 2001, 20:19
0
Писателя Лимонова оставили сидеть за решеткой
Генпрокуратура РФ продлила до 11 сентября срок содержания под стражей лидера Национал-большевисткой партии (НБП) Эдуарда Савенко (скандально известного под псевдонимов Эдуард Лимонов).

Как сообщил Беляк, доказательства вины Лимонова являются косвенными. Он отметил, что обвинение строится на многочисленных публикациях самого писателя в средствах массовой информации. В них Лимонов неоднократно призывал к защите интересов русскоязычного населения за пределами России.

Адвокат подчеркнул, что писатель по-прежнему не признает своей вины. Напомним, что следственное управление ФСБ предъявило 17 апреля лидеру НБП обвинение по ст.222 ч.3 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия организованной группой).

Он был задержан 7 апреля в республике Алтай, в связи с тем, что ранее сотрудники ФСБ задержали шесть членов НБП при покупке ими партии автоматического оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 18 мая Лефортовский суд уже отклонял жалобу адвокатов Лимонова на незаконность задержания и заключения его под стражу.

Защита апеллирует к тому, что на момент задержания Лимонова и заключения его под стражу не был оформлен протокол о задержании и предоставлен адвокат. Эта процедура была выполнена только спустя сутки, что, по мнению адвоката, незаконно, согласно статье 220 УПК РФ.