Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Город, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID

Вице-мэр столицы Анастасия Ракова заявила, что число инфицированных за две недели увеличилось в два раза. Если ситуация будет развиваться в том же ключе, то койки для больных COVID-19 закончатся, отметила она
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Москве больничные койки для лечения коронавируса COVID-19 могут закончиться через две-три недели. Об этом журналистам сообщила вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В Москве продолжают ухудшаться показатели распространения коронавирусной инфекции. Увы, в течение предыдущей недели мы наблюдали экспоненциальный рост числа новых случаев заболевания», — сказала она.

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19
Общество
Фото:Роман Пименов / ТАСС

За неделю, как сообщила вице-мэр, число инфицированных в столице увеличилось на 80%. А за две недели оно выросло ровно в два раза. «Еще две недели назад были госпитализированы около 1 тыс. человек за сутки. Сейчас — уже почти 1,8 тыс. Рост составил более 70%. По еженедельному объему госпитализаций мы почти вышли на пиковые значения мая и декабря прошлого года», — заметила она.

По словам Раковой, если ситуация будет развиваться в том же ключе, то койки для больных COVID-19 закончатся. «Даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в городе коек, которые можно задействовать под COVID, уже примерно через две-три недели мест в больницах просто не будет», — отметила заммэра, добавив, что это простая математика, которая ставит власти города в жесткие рамки.

Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78%
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

12 июня Ракова говорила, что, несмотря на введение ряда ограничений, столичные власти не обсуждают и не планируют вводить пропуска и повышать штрафы за нарушение масочно-перчаточного режима. Она отмечала, что столичные поликлиники, больницы и медучреждения продолжат работать в привычном режиме.

По ее словам, на тот момент в Москве было развернуто около 14 тыс. коек для приема больных с COVID-19. Из них 78% заполнены. Дополнительные койки развернуты в работающих временных госпиталях, в отдельных корпусах больниц имени Е.О. Мухина и С.И. Спасокукоцкого и в одной из больниц РЖД, уточнила вице-мэр. Также Ракова сообщила, что с 15 июня городская больница № 15 им. Филатова полностью возвращается к работе с коронавирусными больными, что позволит увеличить фонд на 2 тыс. коек. Еще пять поликлиник перепрофилируют для диагностики COVID-19.

Video

Днем 16 июня власти Москвы обязали вакцинировать 60% всех работающих в ряде сфер экономики. Это касается работников общепита, торговли, транспорта, ЖКХ, МФЦ, театров, музеев, библиотек, салонов красоты, фитнес-клубов и клиентских структур банков. Работодатели должны организовать прививки первым компонентом вакцины не позднее 15 июля. Завершиться процесс должен не позднее 15 августа. За невыполнение распоряжения мэрии о вакцинации сотрудников против коронавируса компаниям будут грозить штрафы в размере от 30 тыс. до 1 млн руб.

В Москве обязали вакцинировать часть работающих
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в городе продолжает ухудшаться. «Ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически. В больницах лежат более 12 тыс. человек в состоянии разной степени тяжести. По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков», — сказал он.

По последним данным, число заболевших в Москве превысило 1,25 млн человек. На фоне роста заболеваемости власти ввели новые ограничения. Так, с 13 по 20 июня запрещена ночная (с 23:00 до 06:00) работа предприятий общественного питания (за исключением доставки и обслуживания навынос) и бытовых услуг, под запретом проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Временно закрыты зоопарки и фуд-корты.