Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10
Общество ,  
0 

В Забайкалье начали проверку данных о телах в гараже у морга

В гараже около морга больницы в городе Могоче нашли труп и человеческие останки, региональные СК, минздрав и прокуратура начали проверку. Морг не работает уже год, его закрыли из-за несоответствия санитарным требованиям
Фото: iliveinzab / VK
Фото: iliveinzab / VK

В Забайкальском крае следователи начали проверку информации о телах и останках людей, найденных в заброшенном гараже возле морга больницы в городе Могоче. Об этом сообщает краевое управление Следственного комитета.

Проверку также начали региональный минздрав и Могочинская межрайонная прокуратура.

16 июня издание ZabNews опубликовало видеозапись от местной жительницы, сделанное в гараже возле могочинской больницы. На записи видно, что в помещении на полу лежит тело, завернутое в полиэтилен, на заднем плане стоит гроб. Рядом были найдены человеческие останки, сообщила «Тайга.Инфо» со ссылкой на общественника Дмитрия Плюхина и местных жителей. По их словам, труп хранится в гараже с января.

В прокуратуре заявили, что «оценят соблюдение органами здравоохранения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и иных требований, предъявляемых к деятельности морга».

Проценко ответил на данные о найденных возле больницы мешках для трупов
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Надзорное ведомство отметило, что в начале года уже проводило проверку по обращению главы городского поселения «Ключевское» о том, что в районном центре нет морга. Прокуроры установили, что морг в Могочинском районе не работает с июня 2020 года, его закрыли из-за несоответствия санитарным и лицензионным требованиям.

Прокуроры через суд потребовали от региональных органов здравоохранения «обеспечить деятельность морга в соответствии с требованиями законодательства», инстанция обязала ответчиков сделать это до 1 июня. Как отмечает ведомство, решение не вступило в силу, ответчик обжаловал его.

Глава Могочинского района Анатолий Сорокотягин сообщил ТАСС, что сейчас местные жители пользуются услугами морга, который находится в поселке Чернышевск. «Параллельно решается вопрос о строительстве морга в городе Могоча. Земельный участок отведен, проектно-сметной документацией занимается у нас минздрав», — заявил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"