Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30 МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье Общество, 12:25
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу
По словам адвоката, Иван Голунов сотрудничает со следствием. Обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его вины. Нескольких полицейских после этого отстранили от работы, двух генералов уволили
Иван Голунов (в центре) (Фото: Sergei Ilnitsky / EPA / ТАСС )

ГСУ МВД России по Москве допросило журналиста Ивана Голунова в качестве свидетеля по его делу, об этом РБК сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

«Действия со стороны МВД для установления истины по делу достаточно активны. Иван, как и обещал, содействует следствию», — рассказал Бадамшин. При этом он добавил, что ему неизвестен процессуальный статус оперативников и генералов МВД, которые участвовали в деле Голунова.

Обвинения в попытке сбыта наркотиков против Голунова, который был задержан 6 июня в Москве, были сняты 11 июня. В полиции уверяли, что при задержании у Голунова при себе было около 4 г мефедрона, а в квартире обнаружили свыше 5 г кокаина. Суд отправил журналиста под домашний арест.

Общество
Слухи об уходе на пенсию снятого из-за дела Голунова генерала опровергли

Голунов говорил, что наркотики ему подкинули, сообщив, что ему поступали угрозы в связи с его журналистским расследованием. Экспертиза следов наркотических веществ в смывах с рук журналиста не выявила. На предметах, изъятых в ходе обысков из квартиры Голунова, его отпечатков также не обнаружили. В итоге все обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его вины.

Общество
Песков ответил на заявления о влиянии властей на ход дела Голунова

После этого МВД передало в Следственный комитет материалы расследования, которое провело подразделение собственной безопасности. Сотрудников полиции, принимавших участие в задержании Голунова, отстранили от работы на время проверки. Глава МВД Владимир Колокольцев ходатайствовал перед президентом об увольнении двух генералов МВД — главы управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майора Юрия Девяткина и руководителя управления внутренних дел по Западному административному округу столицы генерал-майора Андрея Пучкова. Оба указом главы государства были уволены 13 июня.

Фотогалерея 
Иван Голунов после прекращения уголовного дела. Фоторепортаж