Лента новостей
В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб подросток Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу
По словам адвоката, Иван Голунов сотрудничает со следствием. Обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его вины. Нескольких полицейских после этого отстранили от работы, двух генералов уволили
Иван Голунов (в центре) (Фото: Sergei Ilnitsky / EPA / ТАСС )

ГСУ МВД России по Москве допросило журналиста Ивана Голунова в качестве свидетеля по его делу, об этом РБК сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

«Действия со стороны МВД для установления истины по делу достаточно активны. Иван, как и обещал, содействует следствию», — рассказал Бадамшин. При этом он добавил, что ему неизвестен процессуальный статус оперативников и генералов МВД, которые участвовали в деле Голунова.

Обвинения в попытке сбыта наркотиков против Голунова, который был задержан 6 июня в Москве, были сняты 11 июня. В полиции уверяли, что при задержании у Голунова при себе было около 4 г мефедрона, а в квартире обнаружили свыше 5 г кокаина. Суд отправил журналиста под домашний арест.

Общество
Слухи об уходе на пенсию снятого из-за дела Голунова генерала опровергли

Голунов говорил, что наркотики ему подкинули, сообщив, что ему поступали угрозы в связи с его журналистским расследованием. Экспертиза следов наркотических веществ в смывах с рук журналиста не выявила. На предметах, изъятых в ходе обысков из квартиры Голунова, его отпечатков также не обнаружили. В итоге все обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его вины.

Общество
Песков ответил на заявления о влиянии властей на ход дела Голунова

После этого МВД передало в Следственный комитет материалы расследования, которое провело подразделение собственной безопасности. Сотрудников полиции, принимавших участие в задержании Голунова, отстранили от работы на время проверки. Глава МВД Владимир Колокольцев ходатайствовал перед президентом об увольнении двух генералов МВД — главы управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майора Юрия Девяткина и руководителя управления внутренних дел по Западному административному округу столицы генерал-майора Андрея Пучкова. Оба указом главы государства были уволены 13 июня.

Фотогалерея 
Иван Голунов после прекращения уголовного дела. Фоторепортаж