Лента новостей
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу
По словам адвоката, Иван Голунов сотрудничает со следствием. Обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его вины. Нескольких полицейских после этого отстранили от работы, двух генералов уволили
Иван Голунов (в центре) (Фото: Sergei Ilnitsky / EPA / ТАСС )

ГСУ МВД России по Москве допросило журналиста Ивана Голунова в качестве свидетеля по его делу, об этом РБК сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

«Действия со стороны МВД для установления истины по делу достаточно активны. Иван, как и обещал, содействует следствию», — рассказал Бадамшин. При этом он добавил, что ему неизвестен процессуальный статус оперативников и генералов МВД, которые участвовали в деле Голунова.

Обвинения в попытке сбыта наркотиков против Голунова, который был задержан 6 июня в Москве, были сняты 11 июня. В полиции уверяли, что при задержании у Голунова при себе было около 4 г мефедрона, а в квартире обнаружили свыше 5 г кокаина. Суд отправил журналиста под домашний арест.

Общество
Слухи об уходе на пенсию снятого из-за дела Голунова генерала опровергли

Голунов говорил, что наркотики ему подкинули, сообщив, что ему поступали угрозы в связи с его журналистским расследованием. Экспертиза следов наркотических веществ в смывах с рук журналиста не выявила. На предметах, изъятых в ходе обысков из квартиры Голунова, его отпечатков также не обнаружили. В итоге все обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его вины.

Общество
Песков ответил на заявления о влиянии властей на ход дела Голунова

После этого МВД передало в Следственный комитет материалы расследования, которое провело подразделение собственной безопасности. Сотрудников полиции, принимавших участие в задержании Голунова, отстранили от работы на время проверки. Глава МВД Владимир Колокольцев ходатайствовал перед президентом об увольнении двух генералов МВД — главы управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майора Юрия Девяткина и руководителя управления внутренних дел по Западному административному округу столицы генерал-майора Андрея Пучкова. Оба указом главы государства были уволены 13 июня.

Фотогалерея 
Иван Голунов после прекращения уголовного дела. Фоторепортаж