Лента новостей
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09 В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца Общество, 01:56
Общество ,  
0 
Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке
По делу о массовой драке и убийстве в селе Чемодановка Пензенской области задержаны еще 12 человек. Обвинение им будет предъявлено в ближайшее время
Фото: podslushano58 / VK

Следователи вместе с оперативниками МВД и ФСБ задержали 12 жителей села Чемодановка в Пензенской области, где ранее произошла драка местных жителей с цыганами. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

«Один из них подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины», — говорится в сообщении СК. Задержания прошли в рамках расследования, были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений и покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений). Также их подозревают в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

В СК отметили, что обвинение задержанным будет предъявлено в ближайшее время в зависимости от роли и степени участия каждого.

Ранее говорилось о задержании трех мужчин, причастных к участию в массовой драке. Двое из них арестованы.

Общество
Глава автономии цыган назвала свою версию причины конфликта в Чемодановке

Конфликт в Чемодановке произошел 13 июня на «бытовой почве». Жители писали в соцсетях, что он начался из-за того, что цыгане стали приставать к сельчанам у местного пруда. В результате драки один человек погиб и четверо пострадали. На следующий день жители вышли на сход и перекрыли федеральную трассу.