Лента новостей
Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14 Квентин Тарантино — «РБК Стиль»: «Я намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Как новые санкции повлияют на курс рубля Quote, 12:43 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01
Общество ,  
0 
Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева
Взрыв в гараже во дворе дома в центре Киева произошел из-за повреждений газовой трубы. Никто не пострадал, разрушены три гаража и автомобиль. Спасатели пока не выяснили, что именно взорвалось. Жители сообщили о сильном запахе газа
Фото: ГУ ДСНС Украины по Киеву

Взрыв в гараже на Тургеневской улице в центре Киева произошел 16 июня из-за повреждения газовой трубы. Об этом сообщает телеканал «24» со ссылкой на сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечает ТСН, со ссылкой на местных жителей, взрыв произошел в гаражах, которые арендовали владельцы кофейных машин. В помещениях хранились не только машины, но и баллоны с газом.

В результате взрыва были разрушены три гаража, говорится в сообщении киевской администрации. Как следует из фотографий, опубликованных властями, гаражи были кирпичные с бетонными перекрытиями. Обломки взрывом раскидало по двору.

Общество
В центре Киева произошел взрыв

Издание УНН со ссылкой на очевидцев указывает, что взрыв был настолько сильным, что стекла вылетели в нескольких соседних домах, а один из автомобилей разорвало на части.

Как сообщили «24» в городской администрации, в результате ЧП никто не пострадал. Жителей района эвакуировали. В соседних домах перекрыли газоснабжение. Утечки газа не зафиксировано, хотя начальник управления по вопросам гражданской защиты киевской городской госадминистрации Роман Ткачук сообщил изданию «Вести» о повреждении трубы, из-за чего в районе ощущался сильный запах газа.

В середине марта взрыв произошел в одной из квартир в Голосеевском районе Киева. Причиной инцидента стало срабатывание самодельного взрывного устройства, сообщало издание «Украiнськi новини». Позже выяснилось, что в квартире проживал гражданин России, который разыскивался за совершение убийства. Предполагается, что причиной инцидента стало неосторожное обращение со взрывным устройством.