Лента новостей
В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05
Общество ,  
0 
Нападение на здание ОВД в Дагестане посчитали рядовым хулиганством
По факту обстрела здания районного ОВД в селе Маджалис Кайтагского района Дагестана возбуждено уголовное дело по ст.213 (хулиганство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. В результате нападения жертв и пострадавших нет, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел по республике.

Нападение произошло в ночь на 16 июня около 01:05 мск. Преступники произвели несколько выстрелов из автоматического оружия со стороны парка.

Полицейские открыли ответный огонь, после чего злоумышленники скрылись с места инцидента. Следователи изъяли с места ЧП несколько гильз калибра 16 мм. В результате нападения в нескольких кабинетах на первом и втором этажах здания были разбиты окна.

Аналогичное нападение было совершено вечером 15 мая около 23:00 мск в селении Карамахи Буйнакского района республики. Боевики обстреляли здание поселкового отделения полиции при ОВД по району, в результате чего строение получило незначительные повреждения. По сообщениям ряда СМИ, обстрел был произведен из гранатометов, однако в правоохранительных органах эту информацию опровергли, заявив, что преступники использовали обычное стрелковое оружие.