Лента новостей
При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40
Общество ,  
0 
Солистка Большого театра Е.Щербаченко признана лучшей певицей мира
Молодая солистка Государственного академического Большого театра Екатерина Щербаченко признана лучшей на престижном конкурсе Би-би-си "Певец мира" за "исключительное сочетание прекрасного голоса, сценического и женского обаяния, изящества, вкуса, чувства стиля и в пении, и в манере держаться на концертной эстраде".

Конкурс только что завершился в уэльском Кардиффе.

В финале, прошедшем 14 июня, Екатерина Щербаченко исполнила арию Маргариты "Je voudrais bien savoir" из оперы "Фауст" Ш.Гуно, арию Лю "Signore, ascolta!" из оперы "Турандот" Дж.Пуччини и арию Энн Трулав "No word from Tom" из оперы "Похождения повесы" И.Стравинского. Помимо приза и титула "Певица мира" победа на конкурсе также может принести ей сотрудничество с Би-би-си.

Конкурс, организованный Би-би-си Уэльса совместно с Уэльской национальной оперой в 1983г., проводится раз в два года и считается одним из самых престижных вокальных состязаний в мире. Всего в конкурсе участвуют 25 исполнителей в возрасте от 18 до 32 лет, по одному представителю от страны. Певцы состязаются в пяти концертах в Концертном зале святого Давида в Кардиффе, где исполняют репертуар по собственному выбору в сопровождении Национального оркестра Би-би-си или оркестра Уэльской национальной оперы. После пятого концерта определяются пять финалистов. Сам финал, как правило, передается в прямом эфире на телевидении и по радио Би-би-си, а также транслируется в сети Интернет.

Российская победительница — выпускница Рязанского музыкального училища им.Пироговых, Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского и там же продолжила обучение в аспирантуре. Была солисткой-стажером оперной труппы Московского академического Музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.

После исполнения на сцене Большого партии Наташи Ростовой на премьере оперы "Война и мир" С.Прокофьева в 2005г. Е.Щербаченко получила приглашение в Большой театр в качестве постоянного члена оперной труппы, где в ее репертуар вошли партии Татьяны ("Евгений Онегин" П.Чайковского), Лю ("Турандот" Дж.Пуччини), Мими ("Богема" Дж.Пуччини), Микаэлы ("Кармен" Ж.Бизе). Также Е.Щербаченко исполнила партию Лидочки в оперетте "Москва, Черемушки" в Лионской опере, в Дании участвовала в исполнении кантаты С.Рахманинова "Колокола" с Датским национальным симфоническим оркестром, исполнила партию Татьяны в Оперном театре Кальяри.

Награда конкурса Би-би-си "Певец мира" - далеко не первая для перспективной певицы. В 2003г. она получила диплом Международного конкурса "Новые голоса" в г. Гютерсло (ФРГ), в 2005г. - завоевала III премию Международного оперного конкурса в Шизуоке (Япония), в 2006г. - III премию Международного конкурса вокалистов им.Франсиско Виньяса в Барселоне (Испания), где также получила специальный приз как "Лучший исполнитель русской музыки", премию "Друзей Оперы Сабаделла" и премию Музыкальной ассоциации Катании (Сицилия).