Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Общество ,  
0 
В Интернете появился "кошерный" поисковик для евреев
Евреи, серьезно относящиеся к вопросам веры, теперь смогут "накуглить" в Интернете все, что их интересует, при помощи новой "кошерной" поисковой системы, передает Reuters.

Поисковик Koogle получил свое имя благодаря смешению названий традиционного еврейского пудинга "кугель" и популярного поискового ресурса Google, сообщил создатель новинки Йосси Альтман.

По словам Й.Альтмана, новый ресурс будет соответствовать всем пожеланиям ортодоксальных раввинов, которые считают необходимым ограничивать доступ в Интернет, поскольку Всемирная паутина хранит в себе материалы сексуального характера.

Ресурс www.koogle.co.il не будет отражать в результатах поиска ссылки на страницы с контентом, который большинство ортодоксальных евреев считают неприемлемым, например, фотографии женщин. Помимо этого, результаты поиска по израильским новостным сайтам, а также онлайн-магазинам не будут содержать ссылки на предметы, которые ортодоксальные евреи не могут держать у себя дома. Одним из таких предметов, к примеру, является телевизор.

"Это кошерная альтернатива для ультраортодоксальных евреев, желающих пользоваться Интернетом", - сказал Й.Альтман. По субботам - в Шаббат, когда ортодоксальным евреям запрещено работать, через кошерный поисковик нельзя будет делать заказы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"