Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57
Общество ,  
0 
Аэропорт Милана закроют из-за зайцев
Миланский международный аэропорт Линате 17 июня с.г. закроют на несколько часов, чтобы дать время специальной команде охотников на отлов зайцев, мешающих движению самолетов.

Зайцы часто бегают по взлетно-посадочным полосам, создавая помехи в работе радиолокационного оборудования и угрожая безопасности взлетающих и совершающих посадку самолетов. Как сообщает Би-би-си со ссылкой на итальянские СМИ, только за последние две недели под колеса небольших самолетов попали два зайца.

"Существует опасность, что рано или поздно эти животные станут причиной серьезного инцидента при взлете или посадке", - заявил глава регионального отдела безопасности Альберто Гранчини.

Операция по отлову зайцев проводится ежегодно, однако в этом году аэропорт впервые будет закрыт на несколько часов - с рассвета до 8 часов утра по местному времени. На это время территорию, где стоят самолеты, обнесут специальной изгородью, чтобы не дать зайцам возможности вновь проникнуть в опасную зону. Отловленным животным ничего не грозит – их перевезут в близлежащие природные заповедники, где охота запрещена.