Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Аэропорт Милана закроют из-за зайцев
Общество, 16 июн 2007, 14:40
0
Аэропорт Милана закроют из-за зайцев
Миланский международный аэропорт Линате 17 июня с.г. закроют на несколько часов, чтобы дать время специальной команде охотников на отлов зайцев, мешающих движению самолетов.

Зайцы часто бегают по взлетно-посадочным полосам, создавая помехи в работе радиолокационного оборудования и угрожая безопасности взлетающих и совершающих посадку самолетов. Как сообщает Би-би-си со ссылкой на итальянские СМИ, только за последние две недели под колеса небольших самолетов попали два зайца.

"Существует опасность, что рано или поздно эти животные станут причиной серьезного инцидента при взлете или посадке", - заявил глава регионального отдела безопасности Альберто Гранчини.

Операция по отлову зайцев проводится ежегодно, однако в этом году аэропорт впервые будет закрыт на несколько часов - с рассвета до 8 часов утра по местному времени. На это время территорию, где стоят самолеты, обнесут специальной изгородью, чтобы не дать зайцам возможности вновь проникнуть в опасную зону. Отловленным животным ничего не грозит – их перевезут в близлежащие природные заповедники, где охота запрещена.