Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Общество ,  
0 

В Канаде входят в моду "экологичные" похороны

Североамериканцы, которые в течение жизни проявляли заботу об экологии, могут внести вклад в дело защиты окружающей среды и после своей смерти. Как сообщает Reuters, в последнее время в Канаде становятся модными так называемые "экологически чистые " похороны. Этим веянием канадцы обязаны жителям Туманного Альбиона. В Великобритании на сегодняшний день существует около несколько десятков кладбищ, где людей хоронят так, чтобы последствия для экологии были минимальными.

Во имя сохранения естественной чистоты природы канадские экологи призывают хоронить людей в специальных биологически разлагаемых контейнерах, отказаться от использования средств для бальзамирования, а также установки на могилах надгробных камней и каменной облицовки. "Экологичные " похороны могут стать еще одним способом ослабить последствия деятельности человека для окружающей среды", - заявила Дороти Йада из Общества памяти провинции Британская Колумбия.

Специалисты отмечают, что использование специальных бальзамирующих растворов чревато негативными последствиями как для экологии, так и для работников похоронных бюро. Последние, обрабатывая тела умерших, сами подвергаются воздействию таких потенциально токсических химикатов, как формальдегид и глутаральдегид. Кроме того, при кремации тел в воздух и реки могут попасть опасные химические элементы, например, ртуть, которая раньше использовалась при пломбировании зубов.

В Канаде пока нет специальных "экологичных " кладбищ, однако на традиционных уже отводятся специальные места для захоронения тех, кто считал единение в с природой самым важным для себя - не только при жизни, но даже после смерти. При этом отмечается, что в последние два года лет интерес к новому виду в стране похорон заметно возрос.