Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16
Общество ,  
0 

На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко

Причиной смерти стала онкология, обострившаяся из-за COVID-19. В 1997 году Макиенко основал Центр анализа стратегий и технологий и был автором и редактором множества работ по международным отношениям и военным конфликтам
Константин Макиенко
Константин Макиенко (Фото: CentreAST / Twitter)

В Москве 16 мая умер известный военный эксперт, основатель и заместитель руководителя Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба центра.

«С глубоким сожалением и грустью мы сообщаем о кончине Константина Макиенко, известного военного эксперта и основателя Центра анализа стратегий и технологий», — говорится в сообщении.

По информации «Коммерсанта», Макиенко умер утром в воскресенье в больнице в Коммунарке. Ему было 52 года. «РИА Новости» со ссылкой на руководителя ЦАСТ Руслана Пухова сообщают, что причиной смерти стало онкологическое заболевание, обострившееся на фоне коронавирусной инфекции.

Макиенко родился 25 февраля 1969 года. После службы в армии и окончания МГИМО в 1997 году он вместе с Пуховым основал ЦАСТ, став его замдиректора по науке.

Как пишут «Ведомости», Макиенко был научным редактором многочисленных монографий по широкому кругу вопросов военно-технического сотрудничества, международных отношений, вооруженных конфликтов, военного строительства и оборонных технологий и автором публикаций по этим и другим темам.

Прощание с экспертом и похороны состоятся 18 мая.