Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01
Общество ,  
0 

В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге

В синагоге находились более 600 человек, двое погибли. Легкие ранения, по последним данным, получили 50 израильтян, еще десять в тяжелом состоянии. Спасатели продолжают разбирать завалы в синагоге, под ними могут находиться люди
Фото: Ronen Zvulun / Reuters
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

В израильском поселении Гиват-Зеэв к северу от Иерусалима обрушился пол в синагоге, где проходила молитва. Пострадали около 60 человек, сообщает Times of Israel.

Инцидент произошел во время празднования иудейского праздники Шавуота. По информации издания, три человека получили серьезные травмы в результате обрушения, а от 50 до 60 — легкие ранения.

Video

Как сообщил журналист израильского телеканала Kan Сулейман Масуд в Twitter, в синагоге обрушилась трибуна. Он приводит видео инцидента, на котором видно, как верхняя секция трибуны в какой-то момент падает вместе с находившимися на ней людьми.

Times of Israel со ссылкой на медицинскую службу сообщил, что 50 пострадавших отделались легкими травмами, не опасными для жизни. Десять человек находятся в тяжелом или критическом состоянии.

Всего, по данным полиции, в момент обрушения в синагоге находились более 600 человек. Спасатели продолжают разбирать завалы в синагоге, пока неизвестно, если ли под ними люди.

Позже в полиции сообщили о двух погибших.

Премьер Израиля объявил день траура после гибели людей в давке
Общество
Биньямин Нетаньяху (в центре)

30 апреля во время религиозного праздника Лаг ба-Омер в районе горы Мерон на севере Израиля началась давка, в результате которой погибли 45 человек и пострадали около 150.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху после этого объявил 2 мая днем траура. Он назвал произошедшее «тяжелой катастрофой» и пообещал провести тщательное расследование инцидента, чтобы он больше не повторился.