Лента новостей
Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
Мэр Екатеринбурга заявил о приостановке строительства храма в сквере
Несанкционированные акции против строительства храма проходят в городе четвертый день. Ранее мэр говорил, что на время опроса подготовительные работы останавливаться не будут
Александр Высокинский (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

«На сегодня строительные работы проводиться не будут», — приводит портал E1 слова мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Решение будет принято после проведения референдума, добавил он.

Мэр пришел в сквер, где собрались протестующие против строительства храма. Его освистали, сообщает портал.

«Мы готовы к диалогу. То, что происходило в первые дни, меньше всего напоминало общественное мероприятие. Сейчас поставили периметр безопасности, и все происходящее внутри находится под контролем», — также сказал Высокинский (цитата по порталу 66.ru)

За два часа до этого мэр города говорил, что подготовительные работы для строительства храма останавливаться не будут. «Подготовительные работы к строительству на площадке на время опроса приостанавливать не буду», — заявил он агентству ТАСС.

Общество
Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать

Ранее, во вторник, ситуацию в Екатеринбурге прокомментировал президент Владимир Путин. Он заявил, что нужно учитывать мнение местных жителей и что храм не должен разъединять население города. Вскоре после этого в мэрии города заявили, что решено провести опрос жителей.

Мэрия Екатеринбурга проведет уличный опрос, сообщили РБК в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга. «Мы планируем провести уличный опрос в ближайшее время. Скорее всего, завтра непосредственно определим технологию этого опроса. Чтобы комар носа не подточил, опрос будем проводить при участии Общественной палаты Свердловской области, Общественной палаты Екатеринбурга, общественных организаций и волонтеров», — рассказал представитель мэрии. По данным E1, Высокинский, выйдя к протестующим, сказал, что опрос будет проводиться не только на улице, но и на сайте мэрии.

При этом представитель мэрии сказал РБК, что на время проведения опроса строительство останавливать не будут. «Администрация Екатеринбурга не обладает полномочиями в градостроительной сфере, не выдает и не забирает разрешения на строительство, поэтому никак не может повлиять на процесс», — подчеркнули в администрации. Собеседник РБК уточнил, что результаты опроса планируется обнародовать к концу следующей недели.

В четверг к митингующим также вышел бывший мэр города Евгений Ройзман. Он также высказался за то, чтобы приостановить строительство храма. «Президент же сказал, если мы его уважаем, то надо останавливать», — заявил он.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции протеста против строительства церкви на месте сквера на Октябрьской площади в центре города. о 1930 года собор святой Екатерины стоял на площади Труда.

14 мая депутат городской думы Константин Киселев говорил РБК, что губернатор Свердловской области отказался останавливать строительство храма.